कश्मीरी हरिसा । | Kashmiri Harisa Recipe in Hindi

द्वारा Dhanya Samuel  |  26th Jul 2015  |  
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  • कश्मीरी हरिसा ।, How to make कश्मीरी हरिसा ।
कश्मीरी हरिसा ।Dhanya Samuel
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    75

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

62

1





About Kashmiri Harisa Recipe in Hindi

कश्मीरी हरिसा । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 75 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कश्मीरी हरिसा । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Dhanya Samuel की कश्मीरी हरिसा । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

कश्मीरी हरिसा । रेसिपी

कश्मीरी हरिसा । बनाने की सामग्री ( Kashmiri Harisa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो मटन मध्यम आकार के टुकड़ों में कटा हुआ ।
  • 4 लहसुन लौंग ।
  • 500 ग्राम लाल प्याज मोटे तौर पर कटा हुआ ।
  • 8 काली मिर्च ।
  • 3 बड़े चम्मच सौंफ़ ।
  • 4 लौंग ।
  • 2 इंच दालचीनी छड़ी ।
  • 4 ब्रो इलायची ।
  • 8 हरी इलायची ।
  • स्वाद के लिए नमक ।
  • 1 बडा चम्मच सूखा अदरक ।
  • 1 कप वनस्पति तेल ।
  • आधा कप चावल का आटा ।
  • 250 मिलीलीटर दूध ।
  • सजावट के लिए 1 कप खस्ता तला हुआ प्याज ।

कश्मीरी हरिसा । बनाने की विधि ( Kashmiri Harisa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अन्य अवयवों के साथ कटे हुए मटन को मिलाएं, जो 'सामग्री सूची' में वर्णित है,( जिसमे तेल, दूध और चावल के आटे को छोड़कर ) ।परंपरागत भारतीय प्रेशर कुकर में इसे डालें ।
  2. प्रेशर कुकर में 2 सीटी के लिए इसे पकाएे , और लौ को कम कर और 45 मिनट के लिए पकाएं। यदि आप प्रेशर कुकर का इस्तेमाल नहीं करते हैं तो मुलाय़म होने तक मांस को धीमा कर पकाएे ।
  3. जब दबाव शांत हो जाएे , ढक्कन को लौ कम कर खोलें और अच्छी तरह से एक लकड़ी के चम्मच का उपयोग करके संयुक्त कर चलाएे ,मांस से अलग हड्डियां और दालचीनी छड़ें, लौंग और इलायची को हटा दें।
  4. 1 कप पानी के साथ चावल के आटे को मिलाकर अच्छा पेस्ट बना लें । कम लौ पर इसे मांस में डालकर चलाएे ।
  5. जब मिश्रण थोड़ा गाढा होना शुरू हो जाएे , दूध डालकर 5 मिनट के लिए चलाएें , कम लौ पर, 1 कप तेल डाले और मांस को स्थिरता तक पहुंचने तक पकाएं। 1 किलो मटन को पकने के लिए 40-45 मिनट लगते हैं।
  6. प्याज और तेल के साथ सजाएे ,सबसे अच्छे स्वाद के लिएे अफगान रोटी और अजमोद-दही में डुबो कर सर्व करें ।

Reviews for Kashmiri Harisa Recipe in hindi (1)

Aarti Shindea year ago

Turned out very tasty. Thanks Chantal.
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