बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े | Batata vada/ Fried potato dumpling in Hindi

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द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 16th Feb 2016
  • बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े, How to make बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े
बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़ेAnjana Chaturvedi
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  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 16th Feb 2016

बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े रेसिपी

बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े बनाने की सामग्री ( Batata vada/ Fried potato dumpling Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम आलू उबले हुए
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च मसली हुई
  • 1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
  • आधा कप ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच सिट्रिक ऐसिड/ नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1/4 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 8 कड़ी पत्ते
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • मिश्रण बनाने के लिए:
  • 1 कप बेसन
  • 2 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच गर्म तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • एक चुटकी सोड़ा-बाई-कार्बोनेट(आप चाहें तो)

बटाटा वड़ा/ आलू के तले हुए पकोड़े बनाने की विधि ( Batata vada/ Fried potato dumpling Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले आलुओं को मसल लें (ज्यादा नहीं, पेस्ट नहीं बने)। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें उड़द दाल और राई डालें।
  2. जब राई कड़कड़ाने लगे तो हींग, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालें। इसे चलाएं और हल्दी पावडर और मसले आलू मिला दें।
  3. अब नमक और नींबू का रस डालें और सभी को अच्छे से मिलाएं। फिर आंच पर से उतारकर कटा हुआ हरा धनिया डाल दें।
  4. इसे मिलाकर मिश्रण को ठंडा होने दें। फिर इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाएं और बगल रख दें।
  5. एक कटोरे में बेसन, चावल का आटा, नमक, लाल मिर्च पावडर और हल्दी मिलाएं। इसमें पर्याप्त पानी डालकर घोल जैसा बनाा लें। फिर इसमें गर्म तेल डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तैयार आलू के गोलों को आटे वाले घोल में डुबोएं। फिर इन्हें एक-एक करके गर्म तेल में मध्यम आंच पर डीप फ्राय करें।
  7. इन्हें तेल में उलट-पलट कर चारों तरफ से अच्छे रंग का होने तक तलें। जब ये कुरकुरे हो जाएं तो तेल से निकालें।
  8. इन वड़ों को पेपर नैपकिन पर तेल रिसने के लिए रखें। कुछ हरी मिर्च को बीचों-बीच लंबा चीरा लगाकर डीप फ्राय कर लें। फिर बाहर निकालकर इनका भी तेल रिस जाने के बाद इन पर चाट मसाला या नमक छिड़क दें।
  9. गर्मागर्म वड़ों को हरी चटनी, केचप और तली हरी मिर्च के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: 1. To add sourness in the vada, you can add either citric acid or lemon juice. 2. Don't mash the potato completely, just mash them roughly, don't make a paste of these potatoes. 3. You can reduce the quantity of minced green chilies and add some red chili powder in the potato mixture. 4. For a variation, you can also add some boiled peas at step 3.

Reviews for Batata vada/ Fried potato dumpling in hindi (4)

Manu Sharma10 months ago
Yummm
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Shelly Sachdevaa year ago
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Geeta Chaudharia year ago
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Namarta Singh2 years ago
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