सूफियाना पनीर शाश्लीक | Sufiyana Paneer Shashlik Recipe in Hindi

द्वारा Sayan Majumder  |  17th Feb 2016  |  
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  • सूफियाना पनीर शाश्लीक, How to make सूफियाना पनीर शाश्लीक
सूफियाना पनीर शाश्लीकSayan Majumder
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1171

0

About Sufiyana Paneer Shashlik Recipe in Hindi

सूफियाना पनीर शाश्लीक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सूफियाना पनीर शाश्लीक की रेसिपी Sayan Majumder के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस सूफियाना पनीर शाश्लीक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सूफियाना पनीर शाश्लीक इन हिंदी में आपको सूफियाना पनीर शाश्लीक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सूफियाना पनीर शाश्लीक बना सकते हैं।

सूफियाना पनीर शाश्लीक recipe

सूफियाना पनीर शाश्लीक बनाने की सामग्री ( Sufiyana Paneer Shashlik Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम पनीर, चौकोर आकर के कटे हुए
  • 200 ग्राम मट्ठा निकाला हुआ दही(हंग दही)
  • 2 बड़ा चम्मच बेसन
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • 1 चुटकी केसर
  • 2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच प्रोसेस्ड चीज़
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • हरा, लाल और पीला शिमला मिर्च कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  • 1 गुच्छा धनिया के पत्ते
  • 2 गुच्छा पुदीना के पत्ते
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 5 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

सूफियाना पनीर शाश्लीक बनाने की विधि ( Sufiyana Paneer Shashlik Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सफ़ेद मेरिनेशन बनाने के लिए: दही, प्रोसेस्ड चीज़, नमक, लाल मिर्ची, इलाइची पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर और केसर को मिला लीजिये| कुछ पनीर के टुकड़ों को इसमें मेरिनेट कर दें|
  2. हरा मेरिनेशन बनाने के लिए: दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया, पुदीना, और नमक को पीस लीजिये| कुछ पनीर के टुकड़ों को इसमें मेरिनेट कर लें|
  3. लाल मेरिनेशन बनाने के लिए: दही, मिर्ची पाउडर, मिर्ची पेस्ट, नमक, जीरा, धनिया पाउडर और अदरक लहसुन का पेस्ट मिला लीजिये| कुछ पनीर के टुकड़े को मेरिनेट कर दें|
  4. पीला मेरिनेशन बनाने के लिए: पैन पे थोड़ा बटर डालें, बेसन को हल्का सा तलें, चुटकी भर हल्दी और नमक डालें| जीरा पाउडर और मिर्ची पाउडर डालें| कुछ पनीर के टुकड़ों को इसमें मेरिनेट कर लें|
  5. एक सीक में 4 अलग-अलग मैरिनेट किए पनीर क्यूब्स, शिमला मिर्ची और प्याज लगा लीजिये|
  6. अवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर 15 मिनट तक गरम कर लीजिए|
  7. अवन में 10 मिनट तक ग्रिल करें, ब्रश से तेल लगाएं और हलके भूरे होने तक ग्रिल करें|
  8. गर्म परोसें|

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