केरला पराठा/ मलाबार पराठा | Kerala Parotta/ Malabar Paratha in Hindi

द्वारा Anupa Joseph  |  22nd Feb 2016  |  
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  • केरला पराठा/ मलाबार पराठा, How to make केरला पराठा/ मलाबार पराठा
केरला पराठा/ मलाबार पराठाAnupa Joseph
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

690

2





सोचिये अगर आप घर पर केरला पराठा/ मलाबार पराठा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी केरला पराठा/ मलाबार पराठा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। केरला पराठा/ मलाबार पराठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anupa Joseph की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में केरला पराठा/ मलाबार पराठा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के केरला पराठा/ मलाबार पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो केरला पराठा/ मलाबार पराठा को ट्राई करना ना भूलें।

केरला पराठा/ मलाबार पराठा रेसिपी

केरला पराठा/ मलाबार पराठा बनाने की सामग्री ( Kerala Parotta/ Malabar Paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप मैदा
  • 1 अंडा
  • 1/4 कप वनस्पति तेल
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • पानी जरुरत के मुताबिक

केरला पराठा/ मलाबार पराठा बनाने की विधि ( Kerala Parotta/ Malabar Paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और आटा तैयार करेंं। इसे कुछ मिनट तक गूंधें जब तक आपको एक नर्म और चिपचिपारहित आटा ना मिल जाए। फिर इस पर क्लिंज रैप लगाकर अगले 3 घंटे तक बगल रख दें।
  2. इसके बाद तैयार आटे सेस 8 बराबर हिस्से के बॉल्स बना लें। अब एक बॉल लें। साफ किचन काउंटर पर तेल लगा लें और उस पर बॉल को रखकर पेपर जितना पतला होने तक बेलें। ऐसा करने के बाद ये आपको किसी झिल्ली की तरह दिखाई देगा।
  3. अब एक कोने से शुरु करते हुए, इसके काफी पतले-पतले परत बनाकर मोड़ते जाएं। इससे आपको एक लंबा परतदार गोला मिलेगा। फिर इसे एक तरफ से मोड़ते हुए दूसरी तरफ ले जाएं और बीचों-बीच तह जमाते जाएं।
  4. इस प्रक्रिया को दूसरे बॉल्स के साथ भी दोहराएं। फिर हर परतदार गोले को 6 इंच के आकार जितना बेल लें।
  5. अब एक पैन गर्म करें और 1 छोटा चम्मच तेल डाल दें। उस पर पराठा रखकर सेंकें। उलटते-पलटते हुए दोनों तरफ से भूरे धब्बे दिखने तक पकाते रहें। जब दोनों तरफ अच्छे से पक जाए तो पैन में से निकाल लें।
  6. जब आप 3-4 पराठे पका लें तो एक के ऊपर एक उनके ढेर लगाएं और तुरंत अपनी हथेलियों से जोर से दबा दें। बाहरी कोनों से भी एक दो बार दबाएं ताकि परतें अलग-अलग हो जाएं।
  7. फिर इन्हें अपनी पसंदीदा करी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

पराठा बेलते समय पर्याप्त मात्रा में तेल का इस्तेमाल करें क्योंकि इससे आपको पपड़ीदार और नर्म पराठे बनेंगे।

Reviews for Kerala Parotta/ Malabar Paratha in hindi (2)

Gayathri r Nair7 months ago

Thank you for this recipe
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Jayashree Halkaia year ago

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