होम / रेसपीज़ / मटर की कचोरी

Photo of Matar ki Kachori by Abhilasha Gupta at BetterButter
797
3
0.0(0)
0

मटर की कचोरी

Feb-07-2018
Abhilasha Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की कचोरी रेसपी के बारे में

मटर की कचोरी टेस्टी और हेल्थी होती है. इसमें मटर के साथ सभी मसाले का उपयोग होता है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 1 1/2 कप
  2. तेल 2 चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. गुनगुना पानी
  5. मसाला भरने के लिए...
  6. 1 1/2 कप उबले हुए मटर
  7. तैल 2 चम्मच
  8. 1 चुटकी हींग
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 /4 चम्मच
  10. गरम मसाला 1/4 चम्मच
  11. जीरा 1 /4 चम्मच
  12. अमचूर 1/2 चम्मच
  13. हरी मिर्च 2
  14. चाट मसाला 1 चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. कसा हुआ अदरक 1/4 चम्मच
  17. तैल तलने के लिए
  18. सौफ 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. 1.5 कप मैदे में 2 चम्मच तेल मिलाएं
  2. स्वादानुसार नमक मिलाकर गुनगुने पानी से आटा गूंथें
  3. कड़क आटा गूंथ कर ढक कर रख दें
  4. 2 चम्मच तेल गरम करें, 1/2 चम्मच जीरा, सौंफ, 1 चुटकी हींग, 2 हरी मिर्च डालें
  5. 1 चम्मच अदरक पेस्ट, 1.5 कप उबली मटर डालें
  6. 1/2 चम्मच चाट मसाला, 1/2 चम्मच अमचूर, 1 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक डालें
  7. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  8. थोड़ा मसल लें
  9. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया डालें, आंच से उतार लें
  10. मसाला ठंडा होने दें
  11. आटे को दोबारा चिकना करें
  12. छोटे छोटे गोले बनाएं
  13. छोटी पूरियाँ बेलकर 1 चम्मच मसाला भरें
  14. इस तरह दबाकर किनारों को जोड़ लें
  15. हल्के हाथों से कचोरी बेलें
  16. गरम तेल मे धीमी आंच पर तले
  17. पलट कर दोनों तरफ से पकाएं
  18. सुनहरा और करारा होने पर आंच से उतार लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर