आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक | Whole Wheat Coffee & Dark Chocolate Pound Cake Recipe in Hindi

द्वारा Deeba Rajpal  |  29th Jul 2015  |  
4.5 से 6 रिव्यूज़ रेट करें
  • आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक, How to make आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक
आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केकDeeba Rajpal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

442

6





About Whole Wheat Coffee & Dark Chocolate Pound Cake Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक बना सकते हैं। Deeba Rajpal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक रेसिपी

आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक बनाने की सामग्री ( Whole Wheat Coffee & Dark Chocolate Pound Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 225 ग्राम आटा
  • 3/4 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 100 ग्राम नमकरहित बटर रूम तापमान पर
  • 200 ग्राम वैनिला या सादी चीनी
  • 2 अंडे
  • 2 बड़े चम्मच कॉफी पावडर 2 बड़े चम्मच गुनगुने दूध में भिगोई हुई
  • 150 मिली छाछ
  • 1 छोटा चम्मच शुद्ध कॉफी एसेंस
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट कटे हुए (मैंने 85% कड़वीमीठी इस्तेमाल की)

आटा, कॉफी और डार्क चॉकलेट का पाउंड केक बनाने की विधि ( Whole Wheat Coffee & Dark Chocolate Pound Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक 7 इंच के गोलाकार बेेकिंग टिन के तल और बगलों को पार्चमेंट पेपर लगाकर और अवन को 170 डिग्री सेल्सयस पर पहले से गर्म करके रखें।
  2. एक कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और नमक को मिला लें और इसे बगल रख दें।
  3. एक दूुसरे कटोरे में बटर और चीनी को क्रीम जैसा फेंटें। फिर धीरे-धीरे एक-एक करके इसमें अंडे, कॉफी इसेंस और भिगोकर रखी कॉफी डालें और फेंट लें।
  4. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके तीन बार में आटा और छाछ डालें। फिर कटे हुए डार्क चॉकलेट मिलाएं। (आप चाहें तो कटे हुए अखरोट का इस्तेमाल भी कर सकते हैं)
  5. अब इस तैयार मिश्रण को को बेकिंग टिन में भरकर अवन में 50-60 मिनट तक या ऊपरी सतह सुनहरा भूरा होने तक और टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें। फिर अवन से निकालकर केक को 20 मिनट तक ऐसे ही ठंडा होने दें।
  6. इसके बाद केक को वायर रैक पर पलटें और लाइनिंग निकाल लें। फिर दूसरे रैक पर डालें और 30 मिनट तक ठंडा होने दें।
  7. चाहें तो आइसिंग शुगर से केक को सजाएं और रूम तापमान पर या हल्का गर्म परोसें।

Reviews for Whole Wheat Coffee & Dark Chocolate Pound Cake Recipe in hindi (6)

Namrata Malik10 months ago

How to make coffee extract and can we use normal butter also
Reply

Ayushi Agarwala year ago

Any substitute for eggs??
Reply

sapna kapoor2 years ago

thanx
Reply

Shaheen Ali2 years ago

Hi Deeba, m planning to try out this recipe. Any substitute for butter milk ? Would also like to know more about coffee extract. Tia
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago

Yum!
Reply

Ritu Sharma2 years ago

What a beautiful presentation!!
Reply