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Photo of Aalu matar ki tikki (dhaniya wale dum aloo ke sath ) by Soniya Verma at BetterButter
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Aalu matar ki tikki (dhaniya wale dum aloo ke sath )

Feb-20-2018
Soniya Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • उबलना
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सामग्री सर्विंग: 6

  1. उबले आलू 1 किलो
  2. उबले मटर 1 कप
  3. कॉर्नफ्लोर या अरारोट 2 बड़े चम्मच
  4. नमक
  5. लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
  6. अदरक बारीक कटा हुआ 2 चम्मच
  7. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 2 चम्मच
  8. धनिया बारीक कटा हुआ
  9. वनस्पति घी टिक्की सेकने को
  10. धनिया वाले आलू के लिए सामग्री
  11. उबले आलू 2 बड़े
  12. धनिया पीसा हुआ 4 बड़े चम्मच
  13. लाल मिर्च
  14. हरी मिर्च अदरख़ का पेस्ट 2 बड़े चम्मच
  15. नमक सफ़ेद और काला
  16. कश्मीरी मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  17. तेल 2 चम्मच
  18. पानी जरुरत के अनुसार

निर्देश

  1. आलू को कस लें।
  2. उनमे से 1/4 कसा आलू अलग कर लें, उसमे नमक ,मिर्च, हरी मिर्च , अदरख़, हरा धनिया, उबले मटर मिला के अलग रखें।
  3. बचे हुए आलू मे कॉर्नफ्लोर और नमक मिला लें।
  4. अब एक पैन मे तेल गरम करें और सभी मसाले मिलाएं, भून लें और उबले हुए आलू के छोटे टुकड़े उसमे मिला लें।
  5. अब पानी मिलाएं और हल्की आंच पर पकाएं।
  6. टिक्की के लिए कॉर्नफ्लोर वाले आलू को थोडा सा हथेली पर लें और भरावन वाले आलू भर के टिक्की का आकार दें।
  7. अब तवे पर वनस्पति घी गरम करे और टिक्की को दोनों तरफ से करारी करें।
  8. टिक्की को दही, सौंठ, हरी चटनी, दम आलू के साथ परोसे।

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Shelly Sharma
Feb-23-2018
Shelly Sharma   Feb-23-2018

Yummilicious.

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