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Photo of Vati dal ke khaman / Surti khaman by Neelam Barot at BetterButter
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वाटी दाल के खमण / सुरती खमण

Feb-27-2018
Neelam Barot
480 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वाटी दाल के खमण / सुरती खमण रेसपी के बारे में

खमण गुजरात की बहोत ही स्वादिष्ट डिश है जिसे नास्तेमे परोसा जाता है। खमण कई तरह से बनते है पर यह तरीका दादी जी का है जो आज मेने बनाया है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चना दाल १ कटोरी
  2. चावल १/४ कटोरी
  3. पानी २ गिलास ( भिगो ने के लिए )
  4. नमक १ बड़ा चम्मच / स्वादके अनुसार
  5. नीम्बू के फूल १/४ छोटी चम्मच
  6. हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  7. हरी मिर्च ४ कटी हुई
  8. अदरक १ टुकड़ा कटा हुवा
  9. तेल २ बड़े चम्मच
  10. बेकिंग सोडा १/२ छोटी चम्मच
  11. तड़के के लिए :-
  12. तेल २-३ बड़े चम्मच
  13. राई १/२ छोटी चम्मच
  14. हींग १/२ छोटी चम्मच
  15. तिल १ बड़ा चम्मच
  16. हरी मिर्च ७-८ कटी हुई
  17. करी पत्ता ७-८
  18. धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  19. घिसा हुवा ताजा नारियल २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में १ कटोरी चना दाल और १/४ कटोरी चावल ले।
  2. इसे पानी से ३-४ बार धो ले।
  3. इसे साफ पानी मे भिगोकर ३-४ घंटे रख दें।
  4. ३-४ घंटे के बाद पनी निकाल ले और मिक्सी जार में डाले।
  5. आधा मिश्रन डालें साथ ही ४ कटी हुई हरी मिर्च और १ मध्यम टुकड़ा अदरक का डाले।
  6. १ छोटी चम्मम नमक, १/४ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और १/४ छोटी चम्मच नींबू के फूल डालें ओर पीस ले।
  7. आधा पीस ने के बाद बाकी का मिश्रन डाल दें फिर दरदरा पीस ले।
  8. मिश्रन काफी गाढ़ा है तो उसमे २ बड़े चम्मच जीतना पनी डालकर पिसे।
  9. अब मिश्रन तैयार है इसे बाउल में निकाल लें।
  10. बाउल में निकाल कर इसे अच्छे से ढक कर गर्म जगह पर रख दे ५-६ घंटे के लिए।
  11. अब मिश्रन में १/२ छोटा चम्मच नमक डाले
  12. १/२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा डाले।
  13. २ बड़े चम्मच तेल डालकर मिला लें।
  14. मिश्रन को अच्छेसे फेट ले।
  15. अब मिश्रन को तेल लगी थाली में डाल दे।
  16. इसे अच्छेसे फैला दे
  17. अब पहले से ही गर्म करके रखे हुए ढोकला कूकर या कड़ाई में रखे।
  18. इसे ढक दे और १५ मिनिट के लिए पकने दें ।
  19. १५ मिनिट बाद चाकू से चेक करले, चाकू साफ निकल आए तो ये पक गया है।
  20. खमण को ठंडा होने दे फिर इसे चाकू से कट लगा ले।
  21. खमण को निकाल लें।
  22. तड़के के लिए एक कड़ाई में २-३ बड़े चम्मच तेल गर्म करें।
  23. १/२ छोटी चम्मच राई डालें
  24. जब राई फूट ने लगें तब १/२ छोटी चम्मच हींग, ७-८ हरी मिर्च, ७-८ करी पत्ते डाले।
  25. अब तैयार खमण डाले
  26. इसे ३-४ मिनिट धीमी आँच पर चला ले
  27. २ बड़े चम्मच धनिया पत्ती और २ बड़े चम्मच घिसा हुवा ताजा नारियल डालकर परोसे।

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