आलू की सूखी सब्ज़ी | Dry Potato Sabzi Recipe in Hindi

द्वारा Amarendra Mulye  |  30th Jul 2015  |  
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  • आलू की सूखी सब्ज़ी, How to make आलू की सूखी सब्ज़ी
आलू की सूखी सब्ज़ीAmarendra Mulye
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

421

2





About Dry Potato Sabzi Recipe in Hindi

आलू की सूखी सब्ज़ी महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आलू की सूखी सब्ज़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आलू की सूखी सब्ज़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आलू की सूखी सब्ज़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू की सूखी सब्ज़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आलू की सूखी सब्ज़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आलू की सूखी सब्ज़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

आलू की सूखी सब्ज़ी रेसिपी

आलू की सूखी सब्ज़ी बनाने की सामग्री ( Dry Potato Sabzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 मध्यम आकार के आलू
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • तड़के के लिए:
  • 4 बङा चम्मच तेल।
  • 7-8 मेथी के बीज
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच साबूत जीरा
  • 7-8 कड़ी पत्ता
  • 4 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • सजावट के लिए:
  • 2 बङा चम्मच घिसा हुआ नारियल।
  • 2 बङा चम्मच बारीक कटा ताज़ा धनिया पत्ता।

आलू की सूखी सब्ज़ी बनाने की विधि ( Dry Potato Sabzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले की तैयारी: आलू को धो लें और उबलते समय नमक की एक चुटकी डाल दें। उबलते समय पानी में नमक डालने से यह आलू को टुटने से बचाता है। पकने के बाद आलू को छील लें और उन्हें छोटे -छोटे समान क्यूब्स में काट लें।
  2. आलू भाजी बनाने के लिए: एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें,इसमें मेथी , हींग, सरसों ,और जीरा दाना डालें। दानों के चटकना शुरू होने पर, हरी मिर्च, करी पत्ते, अदरक पेस्ट और हल्दी पाउडर डालें। इसे कुछ सेकंड के लिए सौंटे करे और आलू क्यूब्स को तड़के में डाल दें।
  3. धीरे से आलू के क्यूब्स को मिलाएं, जिससे कि क्यूब्स पर तड़के समान रूप से लेपित हो जाय। आलू के क्यूब्स को टुटने से बचाने के लिए तङके का धीरे-धीरे कोटिंग करें। यदि आवश्यक हो तो मसालें की जांच कर लें और अतिरिक्त नमक और चीनी डालें। अब पैन को ढक्कन से कवर करें और इससे भाप के निकलने तक 8-10 मिनट के लिए मध्यम लौ पर पकाएं।
  4. एक बार होने के बाद, लौ बंद करें । अंत में, कटा हुआ धनिया पत्ता, ताजा घिसा नारियल और नींबू का रस डालें। रोटी या पुरी के साथ गरम परोसें।

मेरी टिप:

नोट्स 1.बारी-बारी से, आप इस भाजी को नमक, चीनी, आसाफुटिडा और हल्दी पाउडर में आलू को मिलाकर बना सकते हैं। नमक, चीनी, आसफोएटीडा और हल्दी पाउडर को उबले हुए आलू क्यूब्स पर लागाए और इसे 10-15 मिनट के लिए छोङ दें। फिर तड़के के लिए ऊपर दिए गए सामान्य विधि को अपनाए । 2. सुनिश्चित कर लें कि नींबू का रस अंत में डाला जाय, नहीं तो भाजी का स्वाद कङवा हो सकता है। 3. इस भाजी के बनाने के लिए आवश्यक तेल की मात्रा थोड़ी अधिक होती है लेकिन तेल की मात्रा को कम करने से सब्जियों के अंतिम स्वाद पर प्रभाव पड़ता है। 4. यदि आप प्याज का उपयोग करना चाहते हैं, तो आलू को डालने से पहले बारीक कटा हुआ प्याज डालें और गुलाबी होने तक पकाएं। फिर, आलू क्यूब्स डालेंऔर ऊपर दी गई विधि का पालन करें। 5. उपरोक्त नोट 4 में दिए जाने वाले प्याज की जगह आप चना दाल या उङद दाल को भी तङके मे डाल सकते हैं। मराठी भाषा में, इसे 'व्यंजन' (??????) कहा जाता है 6. हरी मिर्च की जगह सूखी लाल मिर्च भी डाला जा सकता है।

Reviews for Dry Potato Sabzi Recipe in hindi (2)

Ekta Widge3 months ago

Varied a little but the outcome was yumm
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Sandhya Karandikara year ago

All time favourite
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