आलू की सूखी सब्ज़ी | Dry Potato Sabzi in Hindi

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द्वाराAmarendra Mulye
निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • आलू की सूखी सब्ज़ी, How to make आलू की सूखी सब्ज़ी
आलू की सूखी सब्ज़ीAmarendra Mulye
  • आलू की सूखी सब्ज़ी | Dry Potato Sabzi in Hindi (45 लाइक्स )

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  • Amarendra Mulye
    निर्मित तिथि 30th Jul 2015
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आलू की सूखी सब्ज़ी रेसिपी

आलू की सूखी सब्ज़ी बनाने की सामग्री ( Dry Potato Sabzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 मध्यम आकार के आलू
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • तड़के के लिए:
  • 4 बङा चम्मच तेल।
  • 7-8 मेथी के बीज
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच साबूत जीरा
  • 7-8 कड़ी पत्ता
  • 4 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • सजावट के लिए:
  • 2 बङा चम्मच घिसा हुआ नारियल।
  • 2 बङा चम्मच बारीक कटा ताज़ा धनिया पत्ता।

आलू की सूखी सब्ज़ी बनाने की विधि ( Dry Potato Sabzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले की तैयारी: आलू को धो लें और उबलते समय नमक की एक चुटकी डाल दें। उबलते समय पानी में नमक डालने से यह आलू को टुटने से बचाता है। पकने के बाद आलू को छील लें और उन्हें छोटे -छोटे समान क्यूब्स में काट लें।
  2. आलू भाजी बनाने के लिए: एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें,इसमें मेथी , हींग, सरसों ,और जीरा दाना डालें। दानों के चटकना शुरू होने पर, हरी मिर्च, करी पत्ते, अदरक पेस्ट और हल्दी पाउडर डालें। इसे कुछ सेकंड के लिए सौंटे करे और आलू क्यूब्स को तड़के में डाल दें।
  3. धीरे से आलू के क्यूब्स को मिलाएं, जिससे कि क्यूब्स पर तड़के समान रूप से लेपित हो जाय। आलू के क्यूब्स को टुटने से बचाने के लिए तङके का धीरे-धीरे कोटिंग करें। यदि आवश्यक हो तो मसालें की जांच कर लें और अतिरिक्त नमक और चीनी डालें। अब पैन को ढक्कन से कवर करें और इससे भाप के निकलने तक 8-10 मिनट के लिए मध्यम लौ पर पकाएं।
  4. एक बार होने के बाद, लौ बंद करें । अंत में, कटा हुआ धनिया पत्ता, ताजा घिसा नारियल और नींबू का रस डालें। रोटी या पुरी के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: नोट्स 1.बारी-बारी से, आप इस भाजी को नमक, चीनी, आसाफुटिडा और हल्दी पाउडर में आलू को मिलाकर बना सकते हैं। नमक, चीनी, आसफोएटीडा और हल्दी पाउडर को उबले हुए आलू क्यूब्स पर लागाए और इसे 10-15 मिनट के लिए छोङ दें। फिर तड़के के लिए ऊपर दिए गए सामान्य विधि को अपनाए । 2. सुनिश्चित कर लें कि नींबू का रस अंत में डाला जाय, नहीं तो भाजी का स्वाद कङवा हो सकता है। 3. इस भाजी के बनाने के लिए आवश्यक तेल की मात्रा थोड़ी अधिक होती है लेकिन तेल की मात्रा को कम करने से सब्जियों के अंतिम स्वाद पर प्रभाव पड़ता है। 4. यदि आप प्याज का उपयोग करना चाहते हैं, तो आलू को डालने से पहले बारीक कटा हुआ प्याज डालें और गुलाबी होने तक पकाएं। फिर, आलू क्यूब्स डालेंऔर ऊपर दी गई विधि का पालन करें। 5. उपरोक्त नोट 4 में दिए जाने वाले प्याज की जगह आप चना दाल या उङद दाल को भी तङके मे डाल सकते हैं। मराठी भाषा में, इसे 'व्यंजन' (??????) कहा जाता है 6. हरी मिर्च की जगह सूखी लाल मिर्च भी डाला जा सकता है।

Reviews for Dry Potato Sabzi in hindi (1)

Sandhya Karandikar9 months ago
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