दम आलू | Dum Alu/Dum Aloo Recipe in Hindi

द्वारा Bhavna Kalra  |  31st Jul 2015  |  
4.8 से 16 रिव्यूज़ रेट करें
  • दम आलू, How to make दम आलू
दम आलूBhavna Kalra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2536

16





About Dum Alu/Dum Aloo Recipe in Hindi

दम आलू बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दम आलू की रेसिपी Bhavna Kalra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस दम आलू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दम आलू इन हिंदी में आपको दम आलू बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दम आलू बना सकते हैं।

दम आलू रेसिपी

दम आलू बनाने की सामग्री ( Dum Alu/Dum Aloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 14-16 छोटे बेबी आलू
  • 1/2 कप राई का या वनस्पति तेल
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 3 मध्यम आकार के टमाटर
  • 1/2 कप दही
  • 3 हरी मिर्च
  • 3 इलायची
  • 2 तेजपत्ता
  • 3 चक्र फूल(स्टार ऐनिस)
  • 15 सूखी मेथी के दाने
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 छोटा चम्मच राई का या वनस्पति तेल
  • ताजा हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

दम आलू बनाने की विधि ( Dum Alu/Dum Aloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को पक जाने तक उबालें लेकिन ध्यान रहे ये मसले जाने लायक तक ना पकें।
  2. पक जाने पर इसके छिलके उतार लें और इनमें टूथपिक से कई सारे छेद कर दें। इससे आलू के भीतर तक ग्रेवी पहुंचाने में मदद मिलेगी।
  3. एक गहरे पैन में राई का तेल गर्म करें जब इसमें से धुंआ निकलने लगे तब हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर डालें फिर थोड़ा-थोड़ा करके आलू को सुनहरा होने तक फ्राय करें।
  4. आलु को हल्का फ्राय करें न कि डीप फ्राय।
  5. फिर इन्हें ठंडा होने दें और इसमें सोखा हुआ अधिकांश तेल किचन टॉवल पर निकलने दें।
  6. टमाटर को गर्म पानी में डाल दें कुछ देर बाद निकालकर ठंडे पानी में रखें।
  7. फिर टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और दही को एक मिक्सर में साथ में पीसकर प्यूरी बनाएं।
  8. जिस पैन में हमने आलू फ्राय किए थे उसी तेल में या जरुरत हो तो और तेल डाल कर गर्म करें। इसमें तेजपत्ता, इलायची, हींग, मेथी के दाने और चक्र फूल डालकर फ्राय करें।
  9. कुछ सेकंड के बाद इसमें धीरे से टमाटर और दही की प्यूरी मिलाएं और आंच धीमी करके इस ग्रेवी को उबलने दें।
  10. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो लाल मिर्च, इलायची, हल्दी पावडर डालें और 1 कप पानी डालकर कुछ मिनट तक के लिए और पकने दें जब तक उबाल ना आए।
  11. अब इसमें स्वाद के लिए नमक और चीनी डालें और फिर तले हुए आलू डाल दें। बर्तन को ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक आलू ग्रेवी को अच्छे से सोख ना ले।
  12. फिर कटा हुआ ताजा हरा धनिया छिड़कें और गर्म लुच्छियों(मैदे से बने डीप फ्राय किए हुए ब्रेड) या पूरियों(गेहूं के आटे से बनी) के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Dum Alu/Dum Aloo Recipe in hindi (16)

Rasoolbi Abdul Malick20 days ago

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Sayan Halder4 months ago

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Sudeshna Dutta4 months ago

I like this alu dum. Whenever i have puja in my house i do this alu dom and everyone in my house really love this alu dom.
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vamshi t8 months ago

Super
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CA Shruti Agrawal2 years ago

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Priyam Kanodia2 years ago

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Sukhmani Bedi2 years ago

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Shoba Harihar2 years ago

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Vibhavari Lad2 years ago

i have made this today... it's awesome
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Priti . R Prasad2 years ago

what the exception for yogurt?
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priyanka banerjee2 years ago

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alisha Mohsin2 years ago

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Anna Graham2 years ago

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Shrabani majumdar2 years ago

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Anu Babu2 years ago

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Sreelatha Rupanagudi2 years ago

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