लौकी कोफ्ते | Lauki Kofte Recipe in Hindi

द्वारा sapana behl  |  13th Apr 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • लौकी कोफ्ते, How to make लौकी कोफ्ते
लौकी कोफ्तेsapana behl
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3292

0





About Lauki Kofte Recipe in Hindi

लौकी कोफ्ते पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लौकी कोफ्ते को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लौकी कोफ्ते के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लौकी कोफ्ते एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लौकी कोफ्ते बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लौकी कोफ्ते इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लौकी कोफ्ते का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

लौकी कोफ्ते recipe

लौकी कोफ्ते बनाने की सामग्री ( Lauki Kofte Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोफ्ते के लिए: 250 ग्राम लौकी कद्दूकस की हुई
  • 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  • 2 बड़े चम्मच बेसन
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1/4 कप हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • पेस्ट बनाने के लिए: 2 प्याज कटे हुएे, 5-6 लहसुन लौंग, 1/2 टुकड़ा अदरक कटा हुआ, 4 हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 कप टमाटर की प्यूरी
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • वनस्पति तेल तलने के लिए
  • 1/2 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 5 कप पानी जरुरत के मुताबिक

लौकी कोफ्ते बनाने की विधि ( Lauki Kofte Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में कोफ्ता की सामग्री मिलाएं। इसके बराबर आकार के छोटे-छोटे गोले/कोफ्ते बना लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, इसमें कोफ्ते फ्राय करें।
  2. फिर इसे पेपर टॉवल पर निकालकर बगल रख दें। प्याज, लहसुन और हरी मिर्च में थोड़ा पानी डालकर एक मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें।
  3. कोफ्ते तलने के लिए इस्तेमाल हुई कढ़ाई में बचे तेल को निकाल लें और उसमें सिर्फ 2 बड़े चम्मच तेल ही रहने दें। फिर इसमें कसूरी मेथी और जीरा डालें और 1 मिनट तक तलें।
  4. अब इसमें प्याज-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट, सभी सूखे मसालों का पावडर और नमक डालकर इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं।
  5. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालें और तब तक फ्राय करें जब तक ये मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे। फिर इसमें पानी डालें और अगले कुछ मिनटों तक पकने दें। इसके बाद इस ग्रेवी में तले कोफ्ते डालें और कुछ समय के लिए और पकाएं।
  6. परोसें और आनंद लें।
  7. ऊपर बनाया गया पेस्ट डालिये और 10 -15 मिनट के लिए धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनिये।

Reviews for Lauki Kofte Recipe in hindi (0)