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Photo of Rajasthani gatta curry  by Bhumi G at BetterButter
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राजस्थानी गट्टा करी

Apr-18-2018
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी गट्टा करी रेसपी के बारे में

गट्टा करी या फिर गट्टे की सब्जी मारवाड़ी/ राजस्थानी विशेषता है. बिना प्याज लहसुन के बनने वाला यह व्यंजन खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन - 200 ग्राम
  2. तेल - 1 टेबल स्पून
  3. दही - 2 टेबल स्पून
  4. खाना सोडा -  1- पिंच
  5. नमक - स्वादानुसार
  6. टमाटर - 3-4
  7. हरी मिर्च - 2
  8. अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  9. ताजा दही - आधा कप
  10. क्रीम या मलाई - 2-3 टेबल स्पून, यदि आप चाहें तो
  11. तेल - 2 -3 टेबल स्पून
  12. हींग - 1 पिंच
  13. जीरा - आधी छोटी चम्मच
  14. हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  15. गरम मसाला  - एक चोथाई छोटी चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी 
  17. नमक  - स्वादानुसार
  18. हरा धनियाँ  - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

निर्देश

  1. बेसन को छान कर किसी बर्तन में निकालिये, तेल, नमक, दही और खाना सोडा डालकर मिलाइये, 
  2. अगर पानी की आवश्यकता हो तो थोड़ा सा पानी डालकर नरम  परांठे बनाने के लिये जैसा आटा गूंथ लीजिये
  3. गुंथे हुये आटे को 10 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये. 
  4. अब इस बेसन के आटे से छोटी लोही तोड़िये उससे लम्बी बेलनाकार आकृ्ति के रोल बना लीजिये
  5. किसी बर्तन में करीब 5 कप पानी (इतना पानी जिसमें बेसन के रोल  उबाले जा सकें) डालिये और गैस पर उबालने रख दीजिये, 
  6. जब पानी में तेज उबाल आ जाय तब बेसन के रोल उबलते पानी में डाल दीजिये और 15 मिनिट तक उबलने दीजिये 
  7. पानी से उन बेसन की गट्टों को कलछी की सहायता से निकाल कर एक प्लेट में रख दीजिये, बचा हुआ पानी सब्जी की तरी में काम आ जायेगा.
  8. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक   बारीक पीस कर किसी प्याले में निकाल लीजिये
  9. मिक्सर में दही और क्रीम डाल कर मिक्सी चला कर मिक्स कर दीजिये
  10. कढ़ाई में तेल डालिये, तेल गरम होने पर हींग और जीरा डाल दीजिये
  11. जीरा ब्राउन हो जाय तब उसमें हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर डाल दीजिये,
  12. इसके बाद इसमें पीसा हुआ टमाटर का मसाला डालिये और मसाले के ऊपर तेल तैरने तक भून लीजिये. 
  13. बेसन के  गट्टे उबालने के बाद से बचा पानी इसमे  डाल दीजिये. 
  14. तरी में उबाल आने पर तैयार किये हुये गट्टे और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये.
  15. सब्जी में उबाल आने के बाद 2- 3 मिनिट तक उबलते रहने दीजिये. 
  16. बेसन के गट्टे की सब्जी बन चुकी है गैस बन्द कर दीजिये और इसमें गरम मसाला डाल दीजिये.

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