काश्मिरी पुलावा | Kashmiri Pulao in Hindi

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द्वाराDivya A
निर्मित तिथि 18th Apr 2016
  • काश्मिरी पुलावा , How to make काश्मिरी पुलावा
काश्मिरी पुलावा Divya A
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    निर्मित तिथि 18th Apr 2016
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  • पकाने का समय25मिनट
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काश्मिरी पुलावा रेसिपी

काश्मिरी पुलावा बनाने की सामग्री ( Kashmiri Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 75 ग्राम बासमती चावल
  • 1 बड़ा प्याज ( पतले स्लाईस किया )
  • 1 हरी मिर्च ( वैकल्पिक )
  • अदरक - 1/4 इंच लंबा छोटा टुकड़ा ( कुचला हुआ )
  • पुदीना की पत्तिया - थोड़ी ( 8 से 10 प पत्तिया )
  • 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर
  • किशमिश - 15 से 20 ( आप चाहे तो कम कर सकते है )
  • केसर - एक चुटकी
  • शक्कर - 1/4 टी स्पून
  • बादाम - 5 से 10 ( स्लाईस किये )
  • काजू - 8
  • अखरोट - 3 से 5 ( स्लाईस किये )
  • पिस्ता - 3 से 5 (स्लाईस किये )
  • लौंग - 2
  • तेज पत्ता - 1
  • इलायची की फलिया - 2
  • दालचिनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • जीरा - 1/4 टी स्पून
  • काली मिर्च के दाने - 1/4 टी स्पून
  • घी - 2 टी स्पून
  • तेल - 2 टेबल स्पून

काश्मिरी पुलावा बनाने की विधि ( Kashmiri Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बासमती चावल को दो बार धोना और उसे पैन डालिये, चावल की मात्रा से 3 या 4 गुना पानी डालिये । थोड़ा नमक और टी स्पून तेल डालिये । इसे मध्यम आँच पर तब तक पकाइए की चावल तो पके लेकिन दानेदार नज़र आए । आँच बंद करना ।
  2. पानी निकालना और पका हुआ चावल बाजू मे रखना ।
  3. अब पैन को आँच पर रखना और उसमे तेल के साथ घी डालिये । यह गरम होने के बाद स्लाईस किये प्याज और शक्कर डालिये । प्याज भूरा और शक्कर तरल होने तक थोडे से तेल मे मंद आँच पर तलिये । पैन से प्याज को निकालना और बाजू मे रखना ।
  4. उसी तेल मे पूरे मसाले जैसे तेज पत्ता, इलायची फली , जीरा, इलायची फली, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च के दाने, डालिये और बहुत मंद आँच पर कुछ सेकंड के लिए तलिये ।
  5. इसमे नट्स, कुचला अदरक, हरी मिर्च, किशमिश डालिये और मंद आँच पर नट्स कुरकुरे और हल्का भूरा होने तक तलिये ।अब थोड़ी पुदीने की पत्तिया डालिये और हिलाना ।
  6. जीरा पाउडर और जरूरी नमक डालिये और कच्चा गंध जाने तक तलिये ।
  7. अब केसर डालिये ( इस्तेमाल करने से पहले अच्छे से कुचलना ) कुछ सेकंड के लिए तलिये ।
  8. पका हुआ चावल डालिये और चावल के दाने न टूटे ऐसे हल्के से तलिये । नट मिश्रण चावल के साथ अच्छे से मिक्स होने तक तलिये ।
  9. अंत मे कुरकुरा प्याज डालिये और अच्छे से हिलाना । ( गार्नीश के लिए थोड़ा कुरकुरा प्याज रखना )
  10. आँच से निकालना और कटी हुई पुदीने की पत्तिया या कुरकुरे प्याज से गार्नीश कीजिए और कुछ करी के साथ गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Kashmiri Pulao in hindi (11)

Nisha Saheer5 months ago
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harsh d5 months ago
I love it
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Amita Jayaprakash8 months ago
Simple n tasty
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Ankita sinhaa year ago
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Geetha Sreekumara year ago
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Krishna Biswasa year ago
good
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Shoba Bharathraja year ago
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Jennifer Potdara year ago
I tried this recipe it turned out nice
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Ijumoni Thakuriaa year ago
wow..nice
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Priyam Kanodiaa year ago
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Shipra Saxenaa year ago
Kashmiri Pulao is my absolutely favourite!
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