काश्मिरी पुलावा | Kashmiri Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Divya A  |  18th Apr 2016  |  
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  • काश्मिरी पुलावा , How to make काश्मिरी पुलावा
काश्मिरी पुलावा Divya A
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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About Kashmiri Pulao Recipe in Hindi

काश्मिरी पुलावा हिमाचली का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार काश्मिरी पुलावा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। काश्मिरी पुलावा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। काश्मिरी पुलावा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काश्मिरी पुलावा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के काश्मिरी पुलावा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। काश्मिरी पुलावा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

काश्मिरी पुलावा recipe

काश्मिरी पुलावा बनाने की सामग्री ( Kashmiri Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 75 ग्राम बासमती चावल
  • 1 बड़ा प्याज ( पतले स्लाईस किया )
  • 1 हरी मिर्च ( वैकल्पिक )
  • अदरक - 1/4 इंच लंबा छोटा टुकड़ा ( कुचला हुआ )
  • पुदीना की पत्तिया - थोड़ी ( 8 से 10 प पत्तिया )
  • 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर
  • किशमिश - 15 से 20 ( आप चाहे तो कम कर सकते है )
  • केसर - एक चुटकी
  • शक्कर - 1/4 टी स्पून
  • बादाम - 5 से 10 ( स्लाईस किये )
  • काजू - 8
  • अखरोट - 3 से 5 ( स्लाईस किये )
  • पिस्ता - 3 से 5 (स्लाईस किये )
  • लौंग - 2
  • तेज पत्ता - 1
  • इलायची की फलिया - 2
  • दालचिनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • जीरा - 1/4 टी स्पून
  • काली मिर्च के दाने - 1/4 टी स्पून
  • घी - 2 टी स्पून
  • तेल - 2 टेबल स्पून

काश्मिरी पुलावा बनाने की विधि ( Kashmiri Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बासमती चावल को दो बार धोना और उसे पैन डालिये, चावल की मात्रा से 3 या 4 गुना पानी डालिये । थोड़ा नमक और टी स्पून तेल डालिये । इसे मध्यम आँच पर तब तक पकाइए की चावल तो पके लेकिन दानेदार नज़र आए । आँच बंद करना ।
  2. पानी निकालना और पका हुआ चावल बाजू मे रखना ।
  3. अब पैन को आँच पर रखना और उसमे तेल के साथ घी डालिये । यह गरम होने के बाद स्लाईस किये प्याज और शक्कर डालिये । प्याज भूरा और शक्कर तरल होने तक थोडे से तेल मे मंद आँच पर तलिये । पैन से प्याज को निकालना और बाजू मे रखना ।
  4. उसी तेल मे पूरे मसाले जैसे तेज पत्ता, इलायची फली , जीरा, इलायची फली, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च के दाने, डालिये और बहुत मंद आँच पर कुछ सेकंड के लिए तलिये ।
  5. इसमे नट्स, कुचला अदरक, हरी मिर्च, किशमिश डालिये और मंद आँच पर नट्स कुरकुरे और हल्का भूरा होने तक तलिये ।अब थोड़ी पुदीने की पत्तिया डालिये और हिलाना ।
  6. जीरा पाउडर और जरूरी नमक डालिये और कच्चा गंध जाने तक तलिये ।
  7. अब केसर डालिये ( इस्तेमाल करने से पहले अच्छे से कुचलना ) कुछ सेकंड के लिए तलिये ।
  8. पका हुआ चावल डालिये और चावल के दाने न टूटे ऐसे हल्के से तलिये । नट मिश्रण चावल के साथ अच्छे से मिक्स होने तक तलिये ।
  9. अंत मे कुरकुरा प्याज डालिये और अच्छे से हिलाना । ( गार्नीश के लिए थोड़ा कुरकुरा प्याज रखना )
  10. आँच से निकालना और कटी हुई पुदीने की पत्तिया या कुरकुरे प्याज से गार्नीश कीजिए और कुछ करी के साथ गर्मागर्म परोसना ।

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