होम / रेसपीज़ / केसरिया मीठे चावल

Photo of Kesariya meethe chawal by Sunita Ladha at BetterButter
1201
2
0.0(0)
0

केसरिया मीठे चावल

Apr-24-2018
Sunita Ladha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरिया मीठे चावल रेसपी के बारे में

सावन और त्योहारों के इस मौसम में बनाइए राजस्थानी बणज यानी "केसरिया मीठे चावल"

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम बासमती चावल
  2. दो कप चीनी
  3. आधा कप किशमिश
  4. एक कप काजू बादाम पिस्ता चिरौंजी (बारीक कटे हुए)
  5. सौ ग्राम देसी घी
  6. 15-20 केसर की पंखुड़ी
  7. एक चुटकी जायफल पाउडर
  8. चार छोटी इलायची साबुत
  9. 4 लौंग
  10. दो टुकड़े दालचीनी
  11. दो कप पानी

निर्देश

  1. चावल को धोकर पानी में उबाल लें
  2. एक कप पानी में चीनी डालकर चाशनी बना ले एक चम्मच दूध में केसर को घोटकर चासनी में डाल दे
  3. एक कड़ाई में घी डालकर गर्म करें इसमें इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर तड़का लगाएं फिर इसमें उबले हुए चावल डाल दें और धीरे-धीरे चाशनी में मिला दे अब इसमें कटे मेवे किशमिश और जायफल पाउडर डालकर आँच धीेमे कर दे ,पानी सूखने पर गैस बंद करके कढ़ाई से नीचे उतार दे
  4. आपका केसरिया मीठा चावल तैयार है गरमा गरम सर्व करके खाइए और खिलाइए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर