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Photo of Veggie donuts cutlet by Shubhi Mishra at BetterButter
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वेजी डोनट्स कटलेट

May-18-2018
Shubhi Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजी डोनट्स कटलेट रेसपी के बारे में

पौष्टिक और आसानी से बनने वाला नाश्ता।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6 स्लाइस ब्राउन ब्रेड
  2. 4 उबले आलू
  3. 4 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. 1/2 कटोरी बारीक कटी शिमला मिर्च
  5. 1/2 कटोरी बारीक कटी गाजर
  6. 1/2 कटोरी उबली हुई हरी मटर
  7. 1/2 कटोरी बारीक कटी हुई प्याज
  8. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  9. 1 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 1 छोटा चम्मच नमक
  13. 1 छोटा चम्मच सफेद तिल
  14. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  15. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  17. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. उबले आलू को अच्छे से मसल लें।
  2. मसले हुए आलुओं में मटर ,गाजर ,शिमला मिर्च, प्याज ,हरी मिर्च ,अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं।
  3. ब्रेड को पानी में निचोड़कर आलू के मिश्रण में मिलाएं।
  4. अब मिश्रण में नमक, चाट मसाला ,लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, गरम मसाला ,हरी धनिया पत्ती और कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छे से मिलाएं और नरम आटे की तरह गूँथ लें।
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करने रखें।
  6. मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाएं और उंगली से बीच में छेद बनाकर डोनट का आकार दें।
  7. इस प्रकार सारे डोनट्स बनाकर तैयार कर लें।
  8. सभी तैयार डोनट्स के ऊपर सफेद तिल छिड़कें।
  9. गरम तेल में मध्यम आंच पर डोनट्स को सुनहरा होने तक तले।
  10. वेजी डोनट्स को टमाटर सॉस और हरी चटनी के साथ परोसें।

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