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Photo of Rose rasgulle by Mamta Joshi at BetterButter
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Rose rasgulle

Mar-30-2017
Mamta Joshi
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Rose rasgulle RECIPE

गुलाब फ्लेवर वाले रसगुल्ले (पनीर के गोले , शक्कर कि चाशनी में पके)

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Others
  • West Bengal
  • Blending
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 2

  1. १/२ लीटर दूध
  2. १ से १ व १/२ चम्मच नींबू का रस या विनेगर
  3. रोज़ (गुलाब ) सिरप १ बड़ा चम्मच
  4. चाशनी के लिये
  5. १ मीडियम कप शक्कर
  6. ३ मीडियम कप पानी
  7. ૪-५ बूंदें रोज़ एसेंस

Instructions

  1. दूध को उबले
  2. उबाल आने पर उसमें नींबू का रस/विनेगर डालकर हिलाते रहे।
  3. दूध फट जायेगा।
  4. इसे किसी मलमल के कपड़े से छानकर सारा पानी अलग करें।
  5. थोड़ा ठंडा पानी डालकर पनीर अच्छे से धो ले।
  6. हाथों से दबाकर सारा पानी निकाल दे। पनीर तैयार है
  7. इसे मिक्सर में चूरा कर के डाले, रोज़ सिरप डालें , मिक्सर को २-३ सेकंड तक घुमाए
  8. इसे चार भागों में बाँटकर गोले बनाये
  9. इसी बीच शक्कर आैर पानी को बड़े बर्तन में उबालने रखे.
  10. सावधानी से पनीर के गोले डाले आैर ढक कर १० मिनट पकाएँ ।
  11. गोले फूलकर दुगुने आकार के हो जायेंगे।
  12. इन्हें १० मिनट बिना ढके पकाए । फ्लेम से उतारे
  13. चाशनी में ही ठंडा होने दे।
  14. रोज़ एसेंस डालकर चाशनी हिलाए
  15. फ्रिज में ठंडा कर के पेश करें।

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