Home / Recipes / Besan naankhtaeC

Photo of Besan naankhtaeC by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
384
9
0.0(0)
0

Besan naankhtaeC

Apr-22-2017
Sangeeta Bhargava .
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Baking
  • Microwaving
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. मैदा १/२ कप
  2. सूजी १/४ कप
  3. बेसन १/४ कप
  4. चीनी १/२ कप
  5. घी १/२ कप
  6. बेकिंग पाउडर १/२चम्मच
  7. इलायची पाउडर १/२चम्मच
  8. पिस्ता कटी २ चम्मच

Instructions

  1. एक बाउल में चीनी और घी को अच्छे से फेंट लें।
  2. दूसरे प्याले में सूजी,बेसन,मैदा, और बेकिंग पाउडर को छान कर अलग रख ले।
  3. अब गई चीनी के मिश्रण में मैदा सूजी का मिश्रण को थोड़ा थोड़ा करके डाले, और ठीक से मिलकर इसका गूंथा आटा बना ले
  4. नानखटाई का आता सख्त लगे तो थोड़ा सा दूध मिला सकते है।
  5. ओवन को २०० डिग्री पर ५मिनट के लिए प्री-हीट करे।
  6. तैयार आते की छोटी-छोटी गोलियां बनाकर उन्हें अंगूठे से हल्का सा दबाये और पिस्ता लगा कर बेकिंग ट्रे में रखे।
  7. नानखताई को १८० डीग्री पर १०-१२ मिनट के लिए बेक करे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE