Home / Recipes / Pumpkin burfi

Photo of Pumpkin burfi by Poonam Singh at BetterButter
957
3
0.0(0)
0

Pumpkin burfi

Apr-25-2017
Poonam Singh
5 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Roasting
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. कद्दू 500ग्राम
  2. चीनी 350 -400 ग्राम
  3. खोया 100ग्राम
  4. इलाइची पाउडर 2चम्मच
  5. घी 1/2कप
  6. कद्दू के बीज
  7. सूखे गुलाब की पंखुरी
  8. थोड़े से मेवे

Instructions

  1. सबसे पहले एक प्लेट को ग्रीस कर साइड में रख ले अब कद्दू को कद्दूकस कर साइड में रख ले
  2. अब कड़ाई को गैस पर रखे घी डाले घिसा हुआ कद्दू डाले और भुने अब चीनी डाल दे चीनी घुलने दे और चलते हुए पकाये मिक्सरन को गाढ़ा होने दे अब खोया डाल और इलाइची पाउडर डाले भुने मेवे डाल दे जब मिश्रण इकट्ठा होने लगे व साइड छोड़ दे तो चिकनाई लगी प्लेट में मिश्रण को फैला दे मिश्रण फ़ैलाने से पहले गुलाब की पंखुरी फैला दे फिर मिश्रण डाले ऊपर से काजू कद्दू के बीज व गुलाब की पंखुरी डाल के दबा दे ठंडा होने पर बर्फी की शेप में काट ले

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE