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Photo of Idli tikka masala by Anjali Verma at BetterButter
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Idli tikka masala

May-26-2017
Anjali Verma
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Idli tikka masala RECIPE

इडली दक्षिण भारतीय मुख्य व्यंजन है ! मैंने इसे थोड़ा और स्वादिष्ट, जायकेदार और आकर्षक बनाया है!

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • South Indian
  • Grilling
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. इडली की सामग्री :
  2. सूजी ३०० ग्राम
  3. करी पत्ते १५
  4. चुकंदर का जूस १ बड़ा चम्मच
  5. पालक की पेस्ट २ बड़े चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल १ बड़ा चम्म्च
  8. गाड़ा दही १/२ कप
  9. इनो १/२ छोटा चम्मच
  10. राई १/२ छोटा चम्मच
  11. टिक्के की सामग्री :
  12. शिमला मिर्च बड़े टुकड़ों में कटी हुई १/२ कप
  13. प्याज बड़े टुकड़ों में कटा हुआ १/२ कप
  14. टमाटर बड़े टुकड़ो में कटा हुआ बिना बीज के १/२ कप
  15. बेसन २ बड़े चम्मच
  16. गरम मसाला १ छोटा चम्मच
  17. टिक्का मसाला १ छोटा चम्मच
  18. चाट मसाला स्वादानुसार
  19. लाल मिर्च १/२ छोटा चम्मच
  20. गाड़ा दही १/२ कप
  21. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. सबसे पहले सूजी को पानी में घोल कर एक तरफ रख दें।
  2. अब कड़ाई में तेल गरम करें ।इसमें राई और करी पत्ते चटकने दें। जब आवाज़ आने लगे तो गैस बंद करदें।
  3. इस तेल के मिश्रण , दही और नमक को सूजी में मिला दें।
  4. अब सूजी को तीन भाग में बांट लें।
  5. एक भाग में चुकंदर का जूस मिला लें। दूसरे भाग में पालक की पेस्ट मिला दें। तीसरा भाग ऐसे ही रहने दें। मिश्रण ज्यादा पतला नहीं होना चाहिये।
  6. अंत में इडली मिश्रण में इनो मिला दें। इडली के सांचे में तेल लगा के मिश्रण को सांचो में डाल दें। इडली को पकने तक भाप में रहने दें।
  7. इडली को टुथपिक से परख लें कि वो पकी है कि नहीं।
  8. पकने के बाद इडली को ५ मिनट एक तरफ ठंडा होने रख दें।
  9. अब टिक्के की सारी सामग्री मिला लें।
  10. हर इडली को चार हिस्सों में काट लें।
  11. इसे भी टिक्के की सामग्री में मिला दें।
  12. इस टिक्के के मिश्रण को २० मिनट फ्रिज में रख दें।
  13. अब इसे स्टिक में लगा कर प्रीहीट ओवन में ग्रिल करें।
  14. ग्रिल करते हुए स्टिक की दिशा बदलते रहें।
  15. तैयार टिक्के पर चाट मसाला छिड़कें। गर्म टिक्के को मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

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