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Photo of Black paw bhaji by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Black paw bhaji

Jun-04-2017
Dharmistha Kholiya
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Maharashtra
  • Roasting
  • Pressure Cook
  • Sauteeing
  • Main Dish

Ingredients Serving: 6

  1. खड़ा मसाला सामग्री
  2. 1 सूखा नारियल
  3. 5 लौंग
  4. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  5. 2 छोटी इलाइची
  6. 1 टेबलस्पून जीरा
  7. 4 तेज पत्ता
  8. 1 टीस्पून काली मिर्च के दाने या फिर पाउडर
  9. पावभाजी की सामग्री
  10. 250 ग्राम आलू
  11. 1/2 कप हरे मटर
  12. 4 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  13. 2 शिमला मिर्च बारीक़ कटे हुए
  14. 1 टीस्पून पावभाजी मसाला
  15. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  16. 1 टीस्पून हरी मिर्च की पेस्ट
  17. 1/2 टीस्पून हल्दी
  18. 3 टेबलस्पून बटर
  19. नामक स्वादनुसार
  20. 1 टेबलस्पून नींबू का रस
  21. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुआ धनिया पत्ती

Instructions

  1. सबसे पहले आलू के छिलके निकालकर छोटे टुकड़ो में काट लेंगे
  2. अब आलू और मटर को 1/2 गिलास पानी के साथ कूकर में 3 विस्सल आने तक पका लेंगे ( नमक और हल्दी पाउडर डालकर पकाइए)
  3. अब नारियल को गैस पर सेक लीजिए, धीमी आंच पर सेके।
  4. नारियल को पलटते हुए सभी बाजु से सेके, गैस बंद करे।
  5. अब बाकी के सारे खड़े मसाले धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट सेक लीजिए।
  6. अब सेके हुए नारियल के टुकड़े करे अब नारियल के टुकड़ो और सेके हुए बाकि के मसाले को मिक्सचर में महीन पीस लीजिए।
  7. अब हमारा मसाला पीसकर तैयार है , जिसका हम पावभाजी बनाने के लिए उपयोग करेंगे।
  8. जब कूकर ठंडा होजाए तब उबले हुए आलू और मटर को मैश कर लीजिए
  9. अब एक कड़ाई में बटर गर्म करके शिमला मिर्च और टमाटर डालकर 2 मिनट चलते हुए पका लीजिए।
  10. अब तैयार किया हुआ मसाला, और बाकी के सारे मसाले डालकर मैश करते हुए बटर छूटने तक पकाइए।
  11. अब मैश किये हुए आलू, मटर डालकर अच्छेसे मिला लीजिए। 2 मिनट चलाते हुए पकाकर गैस बंद करे।
  12. स्वादिष्ट ब्लैक पावभाजी तैयार है,नींबू का रस और धनिया पत्ती, बटर डालकर पाव के साथ परोसे।

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