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Photo of Sepu badi / urad dal bhopuri dahi aur palak ki gravy ke sath by Archana Srivastav at BetterButter
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Sepu badi / urad dal bhopuri dahi aur palak ki gravy ke sath

Jul-22-2017
Archana Srivastav
10 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Sepu badi / urad dal bhopuri dahi aur palak ki gravy ke sath RECIPE

सेपू बड़ी हिमाचल प्रदेश की पारंपरिक व्यंजन है जिसे शादी विवाह के अवसर पर मुख्यतया बनाया जाता है । यह सब्जी उरद की दाल को भाप में पकाकर पालक और दही की ग्रेवी के साथ ताजे खड़े मसालों के संयोजन से बनाई जाती है देखने के साथ साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और पौष्टिक भी होती है यूं तो आजकल सेपू बड़ी मार्केट में सुखाई हुई भी मिलती है पर मैंने यहां पर उसी पारंपरिक ढंग से ताजी सेपू बड़ी बनाई है ।चलिए बनाना सीखते हैं सेपू बड़ी

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Festive
  • Himachal
  • Simmering
  • Steaming
  • Frying
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1/2कप कटी काली उड़द दाल
  2. एक हरी मिर्च
  3. एक चम्मच कटा हुआ
  4. एक चम्मच जीरा
  5. आधा चम्मच हींग
  6. आधा चम्मच की इनो
  7. नमक स्वादानुसार
  8. एक चम्मच रिफाइंड ऑयल ग्रीस करने के लिए
  9. एक चम्मच नींबू का रस
  10. पालक की ग्रेवी के लिए
  11. पालक 200 ग्राम
  12. एक कप दही
  13. दो लौंग
  14. दो छोटी इलायची
  15. एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  16. दो तेज पत्ता
  17. एक चम्मच जीरा
  18. 1 चम्मच मिर्च
  19. 2 पिंच हींग
  20. एक चम्मच धनिया पाउडर
  21. एक चम्मच जीरा पाउडर
  22. एक चम्मच सौंफ पाउडर
  23. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  24. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  26. एक चम्मच सोया या Dil
  27. 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  28. स्वादानुसार नमक
  29. पानी आवश्यकतानुसार

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