Home / Recipes / Rice Exotica

Photo of Rice Exotica by Neelam Barot at BetterButter
967
3
0.0(0)
0

Rice Exotica

Aug-30-2017
Neelam Barot
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rice Exotica RECIPE

ये एक सामान्य और टेस्टी डिश है जो चावल के पानी से बनी है उसके साथ कुछ सब्जिया और मसाले मिलाके ये सूप बनाया गया है। चावल पूरी तरह पका लेने के बाद जो पानी अवशिष्ट रह जाता है जिसे गुजराती में ओसामन कहा जाता है, उसमेसे ये डिश बनाई गई है। वैसे तो इस पानी को कोई उपयोग नही करता परंतु अगर इस का उपयोग करके आप इसमें छीपे अमूल्य लाभ उठा सकते है। चावल के अवशिष्ट पानी त्वचा और बालों के लिए वरदान रूप है। इस से शरीर के अंगों को भी काफी लाभ मिलता है। आप आटा लगाने के लिए भी इस पानी का इस्तेमाल कर सकते है। मेने इसके लिए कृष्ण कमोद नामक चावल के पानी का इस्तेमाल किया है जो स्वाद और सुगन्ध दोनों बढ़ाता है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Fusion
  • Simmering
  • Sauteeing
  • Soups
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. कॄष्ण कमोद चावल का छाना हुवा पानी १ बड़ा बाउल
  2. बारीक़ कटा हुआ प्याज १ बड़ा चम्मच
  3. बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज १ बड़ा चम्मच
  4. काटा हुवा पत्ता गोभी २-३ बड़े चम्मच
  5. लंबा कटा हुआ शिमला मिर्च २ बड़े चम्मच
  6. लंबा कटा हुआ गाजर २ बड़े चम्मच
  7. मंचूरियन मसाला मिक्स पाउडर १ बड़ा चम्मच
  8. पानी ४ बड़े चम्मच ( मंचूरियन मसाला मिक्स करने के लिए)
  9. सोया सॉस १ बड़ा चम्मच
  10. रेड चिली सॉस १ बड़ा चम्मच
  11. उबली हुई मेगी नूडल्स ४ बड़े चम्मच
  12. तेल १ बड़ा चम्मच
  13. १ बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ती
  14. N/A

Instructions

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE