Home / Recipes / Kesari chamcham

Photo of Kesari chamcham by Soniya Verma at BetterButter
1545
5
0.0(0)
0

Kesari chamcham

Sep-28-2017
Soniya Verma
5 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. गाय का दूध 2 लीटर
  2. नींबू या टाटरी , दूध फाड़ने के लिए
  3. चीनी 250 ग्राम
  4. पिस्ता बारीक कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  5. केसर के धागे 20
  6. पानी 4 कप

Instructions

  1. सबसे पहले दूध को उबाल लें, उबाल आते ही नींबू का रस या टाटरी डाले।
  2. अब कपडे मे छान के छेना अलग कर लें।
  3. छेना को अच्छे से हथेली से रगड़ के चिकना बना लें।
  4. अब हाथ पर देसी घी लगा के छेने की लोई तोड़े हथेली पर चपटा करें।
  5. अब उसमें पिस्ता भरें, आकार दे , ध्यान रहे कोई दरार न रहे।
  6. अब उबलती हुई चाशनी मे सभी चमचम छोड़े।
  7. 10 मिनट के लिए पूरी आंच पर पकने दें।
  8. फिर मध्यम आंच पर 5 मिनट पकाएं।
  9. अब गैस बंद करें।
  10. ठंडा होते ही फ्रिज़ मे रखें।
  11. ठंडा परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE