Home / Recipes / Handi dahi (uple par bani )

Photo of Handi dahi (uple par bani ) by Pratima Pradeep at BetterButter
1477
6
0.0(0)
0

Handi dahi (uple par bani )

Oct-01-2017
Pratima Pradeep
10 minutes
Prep Time
720 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian

Ingredients Serving: 5

  1. 1 और1/2 लीटर दूध
  2. 1 छोटा चम्मच दही
  3. 3-4ऊपले जलाने के लिए
  4. 1 मिट्टी की हांडी दही जमाने के लिये

Instructions

  1. सबसे पहले एक अंगिठी या लोहे की बडी कढाई मे ऊपले तोड़ कर रख ले
  2. ऊपलों को जला लें, जब ऊपले जलने लगे और उनकी लपटें कम होकरकम हो जायें तो हांडी मे दूध डालकर ऊपलों के बीच इस प्रकार रखें कि हांडी फर चारो तरफ से आंच लगे
  3. हांडी के दूध में दही डालकर अच्छे से मिला लें
  4. अब हांडी को किसी बर्तन से आधा ढंक दें
  5. थोडी देर बाद ऊपले की आंच कम होती जाती है, दूध को उसी प्रकार छोड दें
  6. लगभग दो घंटे बाद हांडी को पूरा ढंक दें
  7. ऊपले के आंच की गरमी से दूध धीरे धीरे गाढा हो जाता है
  8. लगभग 10-12 घंटे बाद आप देखेंगे आपकी गाढी मलाईदार सोंधी दही जमकर तैयार है
  9. आप तैयार दही को चाहें तो चीनी या नमक जीरा डालकर खायें खिलायें,पर ये दही हमारे यहाँ सब लोग सादा ही खाना पसंद करते हैं.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE