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Photo of Sheermal( afgani nan ) by Archana Srivastav at BetterButter
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Sheermal( afgani nan )

Oct-12-2017
Archana Srivastav
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Afghani
  • Non-veg
  • Medium
  • Eid
  • Baking
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1/2 छोटा चम्मच केसर
  2. 1 1/2 कप मैदा
  3. 1/4 कप घी
  4. 1 कप दूध आवश्यकतानुसार
  5. एक अंडा
  6. एक चम्मच यीस्ट
  7. दो चम्मच चीनी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. एक चम्मच इलायची पाउडर
  10. मक्खन आवश्यकतानुसार शीरमाल के ऊपर लगाने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में केसर डालकर भिगो दें
  2. एक बड़ा बर्तन ले इसमें मैदा ,चीनी ,यीस्ट, नमक ,देशी घी, इलायची पाउडर डालें और मिला ले
  3. एक चम्मच केसर का दूध और अंडा भी मिला लें
  4. दूध की सहायता से मिलाते हुए मुलायम हाथों से आटे को हल्का गूथ ले
  5. करीब 10 मिनट के लिए इस आटे को साफ गीले सूती कपड़े से ढक कर गर्म स्थान पर रख दें
  6. 10 मिनट के बाद आटा फूलकर दुगना हो जाएगा
  7. हाथों पर थोड़ा घी लगाकर आटे को निकालकर फिर से एक बार घुटने और इसके 10 समान आकार की लोइया काट ले
  8. अब हाथों की सहायता से फैलाते हुए या बेलन की सहायता से हल्के हाथों से पूड़ी से थोड़ा बड़े आकार की रोटी बना ले यह रोटी थोड़ी मोटी बनेगी
  9. इस रोटी में कांटे से छोटे छोटे छेद बना दे यह छेद आर पार होने चाहिए
  10. ब्रश की सहायता से केसर का गाढ़ा घोल शीरमाल पर लगा दे
  11. शीरमाल को पहले से गरम किए हुए ओवन में करीब 200 डिग्री सेंटीग्रेड के तापमान पर 10 से 12 मिनट तक पका लें
  12. आपकी शीरमाल तैयार है इन पर मक्खन लगाकर गरमा गरम परोसें

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