Home / Recipes / Ande ke pakaure

Photo of Ande ke pakaure by Riya Dhiman at BetterButter
841
10
0.0(0)
0

Ande ke pakaure

Oct-30-2017
Riya Dhiman
5 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Ande ke pakaure RECIPE

थोड़ी-थोड़ी भूख लगी हो और अंडे खाने का मन हो, तो केवल अंडा खाने से अच्छा है स्नैक्स में अंडे के पकोड़े बनाकर खाएं जो आपकी भूख को यम्मी टेस्ट के साथ मिटाएगा

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Others
  • Hyderabadi
  • Frying
  • Snacks
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. 14 अंडे उबले हुए
  2. 2 से 3 चुटकी काली मिर्च पाउडर
  3. 3 बड़े चम्‍मच बेसन
  4. आधी छोटी चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  5. आधी छोटी चम्‍मच अजवायन
  6. आधी छोटी चम्‍मच चाट मसाला
  7. स्‍वादानुसार नमक
  8. तेल तलने के लिये

Instructions

  1. एक बर्तन में पानी डालकर उसमें अंडे डालें और गैस पर उबाल लें.
  2. 15 से 20 मिनट में अंडे उबल जाएंगे फिर उन्हें पानी से निकालकर छील लें.
  3. छीलने के बाद अंडों को बीच से काटकर दो-दो पीस में काट लें और उन पर थोड़ा-थोड़ा नमक और काली मिर्च छिड़क दें.
  4. इसके बाद एक बर्तन में बेसन को छानें और बेसन में लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालकर पानी से घोलकर न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला बेसन का पेस्‍ट बना लें
  5. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और बेसन के पेस्‍ट में थोड़ा अंडे के टुकड़े डुबा कर मध्यम आंच पर गर्म तेल में अंडे के पकोड़ें फ्राई करें
  6. जब पकोड़े गोल्डन हो जाए तो उन्हें एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर प्लेट में निकाल लें.
  7. गर्मागर्म अंडे पकोड़े तैयार हैं उन पर चाट मसाला छिड़क कर टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ खाएं.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE