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Photo of Jamnagari ghughra by Kamal Thakkar at BetterButter
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Jamnagari ghughra

Nov-03-2017
Kamal Thakkar
240 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Gujarat
  • Frying

Ingredients Serving: 4

  1. मैदा-१ कप
  2. गेहू का आटा-१ कप
  3. रवा-१/४ कप
  4. तेल-3 टेबल स्पून
  5. आलू-८
  6. सूखे हरे मटर-१/२ कप
  7. अदरक मिर्च पेस्ट-१ टी स्पून
  8. जीरा-१ टी स्पून
  9. हींग-१/४ टी स्पून
  10. हल्दी-१/२ टी स्पून
  11. लाल मिर्च पाउडर-१ टी स्पून
  12. धनिया जीरा पॉवडर-१ tsp
  13. चाट मसाला-2 टी स्पून
  14. गरम मसाला-2 टी स्पून
  15. निम्बू का रस-2 टी स्पून
  16. हरा धनिया-२ टेबल स्पून
  17. लहसुन-८-१० कली
  18. नमक
  19. लाल मिर्च पाउडर-१ टी स्पून
  20. धनिया-१ कप
  21. हरि मिर्च-३
  22. खजूर-१ कप
  23. इमली-१/४ कप
  24. ४)बारीक सेव
  25. ५)मसाला सिंग

Instructions

  1. सूखे मटर को धोकर भिगो ले।कम से कम चार घंटे भीगाकर रखे।
  2. आलू और मटर उबाल लें।
  3. मैदा,गेहू का आटा,नमक और तेल मिला ले।धीरे धीरे पानी मिलते हुए आटा गूंथ लें और ढक कर रख दें।
  4. लाल चटनी की सामग्री मिक्सर में डालकर पीसे और एक कटोरी में निकल ले।
  5. खजूर इमली की चटनी के लिए कुकर में इमली और खजूर में थोड़ा पानी मिलाकर ३ सिटी मारे।ठंडा होने पर ब्लेंडर घूम ले।फिर छान लें।इसमे चाट मसाला और गरम मसाला मिलाये।पानी मिलाकर मध्यम गाढ़ा रखे।
  6. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
  7. जीरा और अदरक मिर्च का पेस्ट डालें।फिर आलू के टुकड़े और उबले मटर डाले।
  8. नमक, हल्दी,लाल मिर्च,चाट मसाला,धनिया जीरा पाउडर,गरम मसाला और निम्बू मिलाये।सब अच्छी तरह से मिला ले।
  9. हरा धनिया डाले।हमारा भरावन का मसाला तैयार है।
  10. अब आंटे की छोटी लोई लेकर पूरी बेले।३-४ पूरी बेलकर तैयार कर ले।
  11. अब इसे अर्ध चंद्राकर में मोड़कर चिपका दे।
  12. ऊपर गुजिया की डिज़ाइन बनाये वार्ना फोर्क से भी डिज़ाइन बना सकते हैं।
  13. सब घुघरे ऐसे तैयार कर ले।
  14. तेल गरम होने दे,फिर घुघरे डाले और धीमी आंच पर तल ले।
  15. अब एक सर्विंग प्लेट में घुघरे रखे और बीच मे छेद करें और उसमे लाल चटनी, हरी चटनी, खजूर इमली की चटनी, सेव, मसाला सिंग डाले और परोसे।

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