Home / Recipes / Singhada chana ghughni aur namkin puri

Photo of Singhada chana ghughni aur namkin puri by Pratima Pradeep at BetterButter
1399
6
0.0(0)
0

Singhada chana ghughni aur namkin puri

Nov-10-2017
Pratima Pradeep
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • North Indian
  • Pressure Cook
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. घुघनी के लिये...
  2. 1 कप भिंगे काले चने
  3. 1 कप छिले कटे सिंघाड़े
  4. 1 बडे़ आकार का कटा प्याज
  5. 2-3हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1 छोटा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  7. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
  10. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1/4छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 1 बडा़ चम्मच तेल
  14. नमकीन पूरी के लिए.....
  15. 2 कप गेहूं का आटा
  16. 1 बडा़ चम्मच तेल (मोयन के लिए)
  17. नमक स्वादानुसार
  18. पानी आवश्यकता अनुसार
  19. तेल पूरी तलने के लिए

Instructions

  1. घुघनी के लिए....
  2. सबसे पहले चना और कटा सिंघाड़ा धुलकर एक तरफ रख लें
  3. कुकर मे तेल डालकर गरम करें
  4. गरम तेल में जीरा डालकर चटकाए , हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड चलाकर कटे प्याज डालें
  5. प्याज को हल्का गुलाबी भूने, अब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलायें और धनियां पाउडर,लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर 1-2 मिनट भूनें
  6. चना और कटे सिंघाड़े डालकर अच्छी तरह मिलायें
  7. नमक डालकर अच्छी तरह चला कर आधा कप पानी डालकर कुकर बंद कर दें
  8. एक सीटी लगने पर गैस बंद कर दें
  9. कुकर को ठंडा होनेदें
  10. पूरी के लिये....
  11. आटे में तेल डालकर हाथ से अच्छी तरह मिलाएं
  12. नमक मिलाकर पानी की सहायता से पूरी का आटा गूंथ लें , आटा थोडा कडा ही बनाये ं
  13. तैयार आटे से एक समान लोई बनाकर पूरियां बेल लें
  14. कढाई मे तेल गरम करें,गरम तेल मे पूरियां तललें
  15. कुकर को खोलकर चना सिंघाड़े की घुघनी को मिलाकर गरम गरम पूरियों के साथ परोसें.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE