Home / Recipes / Kachhi Daabeli

Photo of Kachhi Daabeli by Renu Chandratre at BetterButter
921
6
0.0(0)
0

Kachhi Daabeli

Nov-12-2017
Renu Chandratre
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Gujarat
  • Shallow fry
  • Sauteeing
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. उबला हुआ और मैश आलू 2 कप
  2. बारिक कटा प्याज 1 कप
  3. बारिक कटा टमाटर 1 कप
  4. अनार दाना 1 कप
  5. अंगूर के दाने 1 कप
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  8. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. नायलॉन सेव 1 कप
  11. बटर 1 बड़ा चम्मच
  12. तीखी मसाला मूंगफली / सींग 1 से 2 बड़ा चम्मच
  13. राई 1 छोटा चम्मच
  14. ईमली की चटनी 1 बड़ा चम्मच
  15. लहसून लाल मिर्च की चटनी 1 बड़ा चम्मच
  16. तेल 1 बड़ा चम्मच
  17. पाव 5 से 6

Instructions

  1. सबसे पहले तेल गरम करें और राई का तड़का तैय्यार करें
  2. बारिक कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  3. अब बारिक कटा हुआ टमाटर मिलाएं और नरम होने तक भूनें
  4. सारे मसाले मिलाएं और खुशबु आने तक भूनें
  5. अब मैश किया हुआ आलू और नमक मिलाये
  6. अच्छी तरह से मैश करते हुए पकाएं
  7. पूरा पानी सूख जाना चाहिए , अब इस मिश्रण को ठंडा करें और इसमें अंगूर के दाने, अनार दाने और मसाला मूंगफली मिलाये , और भरावन तैयार कर लें
  8. अब पाव को बीच से कट करें , एक साइड लहसुन लाल मिर्च की चटनी लगाये और दूसरी साइड इमली की खट्टी मीठी चटनी लगाये
  9. बीच में तैयार भरावन अच्छे से भरे और पाव को सैंडविच की तरह बंद कर दें
  10. पाव को बंद करके चारो तरफ से नायलॉन सेव को दबा दबा कर चिपकाये
  11. तवे पर बटर गर्म करें और दाबेली को दोनों तरफ से कुरकुरा और सुनहरा होने तक सेंक ले
  12. धनिया पत्ती और मसाला मूंगफली से सजा कर गरमा गरम परोसें मजेदार कच्छी दाबेली

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE