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Photo of Aam gajar ka achaar by Bhumi G at BetterButter
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Aam gajar ka achaar

Nov-15-2017
Bhumi G
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Aam gajar ka achaar RECIPE

ये आचार खाने में बहुत ही स्वादिस्ट है

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 4

  1. 500 ग्राम कच्चे आम
  2. 500 gram गाजर
  3. सरसों का तेल 1/2 कप
  4. 50 ग्राम अदरख
  5. हरी मिर्च 6-7
  6. 1 निम्बू
  7. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच lal मिर्च पाउडर
  9. हींग - 2-3 पिंच अजवायन - 1 छोटी चम्मच मेथी दाने - 2 छोटी चम्मच राई या पीली सरसों - 2 टेबल स्पून नमक - 2.5 छोटी चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले आम को धो लीजिए और उसे छोटे छोटे काट लीजिए गाजर धोइये, छीलिये और दोनों तरफ से थोड़े-थोड़े डंठल निकाल दीजिए. गाजर को पतले-पतले टुकड़ों में काट लीजिये. हरी मिर्च को धोइये, डंठल तोड़िये और लम्बाई में काट लीजिये. अदरक धोइये, छीलिये और पतला पतला काट लीजिये.
  2. साबुत मसाले को कढ़ाई में हल्का सा रोस्ट कर लीजिये ताकि मसाले से नमी हट जाय. इसके लिए कढ़ाही गरम कीजिये, गरम कढ़ाही में अजवायन और मेथी दाने को हल्का सा ब्राउन होने तक भूनकर एक प्लेट में निकाल लीजिए. हल्का ठंडा होने पर इन्हें मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लीजिए.
  3. इसके बाद, कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिए. गरम तेल में हींग डालिये, कटे गाजर, अदरक और हरी मिर्च डाल कर मिलाइये. इन्हें 2 मिनिट तक पकाइये, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिलाइए. इसके बाद, गैस बंद कर दीजिए और इनमें लाल मिर्च पाउडर और पिसे हुए साबुत मसाले डालकर सभी को अच्छी तरह मिला दीजिये. अचार को 10 से 15 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये ताकि गाजर नरम हो और हल्की ठंडी हो जाए तब इसमें कटे आम मिला लीजिए
  4. अब इसे हम 3-4 दिन के बाद खा सकते है तब तक सारे मसाले एक दूसरे में मिल जायेगे

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