Home / Recipes / Chaval ke papad

Photo of Chaval ke papad by Anita Uttam at BetterButter
1190
5
0.0(0)
0

Chaval ke papad

Nov-19-2017
Anita Uttam
5 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Medium
  • Simmering
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 10

  1. 1कप चावल का आटा
  2. 1/2च जीरा
  3. नमक
  4. 1/4च लाल मिर्च

Instructions

  1. चावल के आटे और 2कप पानी को अछी तरह से घोल लेँ ..
  2. अब घोल वाले बरतन में जीरा, नमक और मिर्च डालकर कर लगातार चलाते
  3. इसे गाढ़ा होने तक पकाएं जब यह खूब बुलबुलें के रूप में पकने लगें तब यह घोल पापड़ बनाने के लिए तैयार है।
  4. ध्यान रहे इसे जितने अच्छे से धीमी धीमी आंच पर इसे पकाएंगे। पापड़ उतने ही स्वादिष्ट बनेंगे
  5. यह भी ध्यान रहे घोल न अधिक गाढ़ा हो और न अधिक पतला।
  6. जब घोल तैयार हो जाए तब धूप में किसी प्लास्टिक पर गोल कटोरी की सहायता से इसे छोटे छोटे गोल गोल पापड़ फैलायें।
  7. जब ये पापड़ धूप में सूख जाएं तब इन्हें तेल में तल लें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE