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Photo of Dana methi ki launji by Urmila Agarwal at BetterButter
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Dana methi ki launji

Nov-20-2017
Urmila Agarwal
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Rajasthan
  • Pan fry
  • Boiling
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. मेथी दाना एक कटोरी
  2. १/२ कटोरी किशमीस
  3. ४-छुहारा
  4. १/४- कटोरी काजू
  5. १-कटोरी चीनी
  6. ४-५ साबुत लाल मिरच
  7. २-चम्मच तेल
  8. 1/2 - हींग
  9. २- लौंग
  10. १- तेजपता
  11. १- जीरा
  12. १- चम्मच सौंफ
  13. १/२ -क्लौंजी
  14. २-३-टुकड़े साबुत अमचूर
  15. १- चम्मच नमक
  16. १-चम्मच हल्दी
  17. १-चम्मच लाल मिरच पाउडर
  18. १-चम्मच धनीये का पाउडर
  19. १-चम्मचअमचूर पाउडर
  20. १-चम्मच र्गम मसाला

Instructions

  1. दाना मेथी को ४-५ घंटे भीगो दे । अच्छी तरह से धो कर नमक वाले पानी में उबाल कर छ्लनी में नीकाल ले ।
  2. सारी सामग्री तैयार कर ले ।
  3. एक कड़ाही में २-चम्मच तेल गरम करके उसमें हींग,लौंग,तेजपता,जीरा,सौंफ,कलोंजी डाले । सुखे मसालो को एक कटोरी में पानी के साथ अच्छी तरह घोल ले ।और कड़ाही में डाल दे । मेथी दानाकिशमीस,साबुत लाल र्मिच और छुहारा,साबुत अमचूर, १-कटोरी पानी डालकर उबाले ।चीनी,गुड़,अमचूरपाउडर काजू गरम मसाला मीला कर लौंजी को गाढ़ी होने तक पका ले ।तैयार लौंजी को पूरी, परांठा,कचोरी के साथ परोसे ।मेथी दाना की लौंजी को फ्रीज में १०-१५ दीन स्टोर भी कर सकते है।

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