Home / Recipes / Gajar fantisi

Photo of Gajar fantisi by hema khanna at BetterButter
476
5
0.0(0)
0

Gajar fantisi

Dec-10-2017
hema khanna
10 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Fusion
  • Pressure Cook
  • Boiling
  • Frying
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. गाजर, ४
  2. मावा, १/२ बाउल
  3. घी, १+१/२ चम्मच
  4. चीनी, १/२ बाउल
  5. ढूध, १+१/२ चम्मच
  6. इलाइची, १, कुटी हुई
  7. गुलाब जामुन के लिए- ब्रेड, ६
  8. चीनी, १ चम्मच
  9. दूध, १/५ कप या जरूरत अनुसार
  10. किशमिश, ५-६
  11. चासनी के लिए- पानी,१/४ कप
  12. चीनी, १ कप
  13. इलाइची पाउडर,१/४ चम्मच
  14. नीम्बू का रस, १/४ चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले गाजर को छील कर धो ले और कदूकस कर ले।
  2. अब गाजर को कुकर मे डाले और उसमें चीनी, ढूध,इलायची, घी डाल कर १ सीटी दिला दे आपकी गाजर पक कर तैयार है।
  3. जबतक गाजर पक रही है, तबतक चासनी भी तैयार करें उसके लिए एक पैन ले और उसमें चीनी, पानी,इलायची पाउडर डाल कर पकाये और १ तार की चाशनी तैयार कर ले।
  4. फिर इसमें नीम्बू का रस डाले और मिला कर गैस बंद कर दे और ढक दें आपकी चासनी तैयार है।
  5. अब गाजर एक बाउल मे निकाले और उसमें मावा अच्छे से मिला ले।
  6. अब ब्रेड ले और उसके कोने काट दे और फिर छोटे छोटे टुकड़े कर एक बाउल मे रखे।
  7. अब इसमें चीनी डाले और ढूध की सहायता से नरम गूंध ले।
  8. तेल गरम होने रख दे।
  9. अब ब्रेड का थोड़ा मिश्रण अपने हाथ मे ले और फैला कर उसमें तैयार गाजर मावा वाला थोड़ा सा मिश्रण रखे, किशमिश रखे और वापस इसको गुलाब जामुन का आकार देदे। ध्यान रखें कि गोल आकार की जगह थोड़ा लंबा पतला रखे।
  10. ऐसे ही बाकी गुलाब जामुन भी तैयार कर ले।
  11. अब सभी तैयार गुलाब जामुन को धीमी आंच पर फ्राई कर ले और तुरंत गरम चासनी मे डाल दे।
  12. अब गाजर का मिश्रण थोड़ा हाथ मे ले उसमे गुलाब जामुन रखे और गाजर के मिश्रण से पूरा ढक दे और वापस इसे गाजर का आकार देदे मतलब एक तरफ मोटा और दूसरे कोने से पतला। जरूरत हो तो और मिश्रण का भी इस्तमाल कर ले।
  13. ऐसे ही ४-५ पीस तैयार कर ले और इसके स्वाद का लुफ्त उठाये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE