Home / Recipes / Gud ka bitta

Photo of Gud ka bitta by Parul Jain at BetterButter
1391
4
0.0(0)
0

Gud ka bitta

Dec-11-2017
Parul Jain
10 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gud ka bitta RECIPE

ये पंजाब की पारंपरिक डिश है जो खाने के बाद खायी जाती है। बिट्टे का मतलब होता है डबल । ये रेसिपी गेहूं के आटे से बनायी जाती है जिसमें गुड़ को भरकर डबल किया जाता है इसिलिये इसको गुड़ का बिट्टा कहा जाता है । ये विषेश रूप से सर्दियों में बनाया जाता है। क्योंकि गुड़ सर्दियों में एनर्जी देता है तथा सांस के रोगियों के लिये विषेश लाभप्रद है। सर्दियों में मीठे में ये बिट्टा बनाये और स्वाद व सेहत दोनो का मज़ा लें।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Shallow fry
  • Dessert
  • High Fibre

Ingredients Serving: 2

  1. गेहूं का आटा - २ कप
  2. देसी घी मोयन के लिए - २ चम्मच
  3. दूध आटा गूंथने के लिए
  4. कसा हुआ गुड़ - १ कप
  5. बारीक कटा काजू व बादाम - २ चम्मच
  6. किशमिश - १०
  7. देसी घी सेंकने के लिए
  8. कटा पिस्ता व चांदी का वरक सजावट के लिए

Instructions

  1. सर्वप्रथम गेहूं के आटे में २ चम्मच पिघला हुआ देसी घी डालें।
  2. मिक्स करें और दूध डालकर आटा गूंथ लें।
  3. आटे को नरम गूंथ लें और १० मिनट के लिए कपड़े से ढक कर रख दें।
  4. आवश्यक सामग्री -
  5. गुड़ को कस लें और मेवा बारीक काट लें। कटी मेवा गुड़ में मिलाएं।
  6. अब गूंथे हुए आटे की बड़ी बड़ी लोइ बना लें व सूखा आटा लगाकर बेलन की सहायता से एक बड़ी रोटी बेल लें।
  7. अब इस पर पिघला हुआ घी लगाएं और गुड़ वाला भरावन रोटी के एक तरफ रखें
  8. अब इसे आधे चंद्रमा की तरह मोड़ लें।
  9. किनारे को दबाकर चिपका दें और गुजिया की तरह गूंथ लें
  10. अब एक नानस्टिक पैन या तवा गरम करें और देसी घी डालकर बिट्टे को पैन में रखें।
  11. अब देसी घी लगाकर बिट्टे को दोनों तरफ से सुनहरा शैलो फ्राइ कर लें।
  12. दोनों तरफ से सिक जाने पर पैन से निकाल लें।
  13. कटे पिस्ते और चांदी में वर्क से सजाएं।
  14. कटे मेवे डालकर परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE