Home / Recipes / Sindhi khoya

Photo of Sindhi khoya by payal jain at BetterButter
1686
6
0.0(0)
0

Sindhi khoya

Dec-15-2017
payal jain
10 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 1/3 कप घी
  3. 50 ग्राम खसखस
  4. 20 ग्राम धनिया मगज़
  5. 50 ग्राम छुआरा (बीज निकालकर तोड़ लें)
  6. 1/2 कप चीनी या स्वादानुसार
  7. 100 ग्राम दानादार खोया
  8. 1/2 कप काजू, बादाम और पिस्ता
  9. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  10. चुटकी भर जायफल पाउडर
  11. चुटकी भर जावित्री पाउडर

Instructions

  1. खसखस को पीसकर अलग रखें
  2. बादाम, काजू और पिस्ता को टूकडों में काट लें
  3. एक कड़ाही में दूध उबालें
  4. दूध जब उबलने लगे छुआरा डालकर चलाते हुए आधा होने तक पकाएं
  5. एक पैन में घी गरम करें और खसखस डालकर धीमी आंच पर 2-3 मिनट भूनें
  6. अब इसमें धनिया मगज़ डालकर 2 मिनट भूनें
  7. अब सूखा मेवा और इलायची पाउडर डालकर 1 मिनट भूनें और दूध में मिलाएं
  8. चीनी और मावा डालकर धीमी आंच पर कड़ाही छोडने तक पकाएं
  9. एक तवा गरम करें और खोये को तवे पर रखकर धीमी आंच पर ढककर घी निकलने तक पकाएं
  10. जायफल और जावित्री पाउडर डालकर सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE