Home / Recipes / Gajar ka murabba

Photo of Gajar ka murabba by Pratima Pradeep at BetterButter
2390
4
0.0(0)
0

Gajar ka murabba

Dec-24-2017
Pratima Pradeep
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Simmering
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 500 ग्राम धुली और 1"के टुकड़े मे कटी गाजर
  2. 250 ग्राम चीनी
  3. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस

Instructions

  1. कटे और धुले गाजर को फोर्क से हल्का हल्का गोद लें
  2. एक बर्तन में पानी गरम करने को रखें
  3. जब पानी उबलने लगे तो गाजर को पानी में डालकर 2-3 मिनट के लिये ढंक दें
  4. पानी इतना रखे कि गाजर पूरी तरह डूब जाये
  5. 2-3 मिनट बाद गाजर को गरम पानी से निकाल कर ठंडे पानी से धुले
  6. जालीदार प्लेट में निकाल कर पानी छान लें
  7. किचन टावेल पर रखकर एक्स्ट्रा पानी सूखा लें
  8. अब चीनीऔर उबले गाजर को कढाई में बिना पानी डाले धीमी आंच पर गैस पर ढंक कर रखें
  9. ढंकने से चीनी गाजर के रस से पिघल जाती है
  10. 2-3 मिनट बाद ढक्कन हटा कर बीच बीच में चलाते हुये मध्यम तेज आंच पर चलायें
  11. जब चीनी किनारे से जमने लगे तो ऊंगलियों से चेक करें
  12. यदि दो तार की चाशनी बन रही है तो गैस का फ्लेम बंद कर दें
  13. नींबू का रस मिलाकर अच्छी तरह चलायें
  14. गाजर का मुरब्बा तैयार है
  15. ठंडा होने पर साफ सूखे बर्तन में रखकर इसे महिनों रख कर आवश्यकता अनुसार खायें खिलायें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE