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Photo of Jhatpat tave par bana dilkhush/stove top dil khush/ dilapsand by Zulekha Bose at BetterButter
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Jhatpat tave par bana dilkhush/stove top dil khush/ dilapsand

Dec-24-2017
Zulekha Bose
0 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Jhatpat tave par bana dilkhush/stove top dil khush/ dilapsand RECIPE

दिलखुश अथवा दिलपसंद दक्षिण भारतीय मीठा स्नैक्स है जो बेंगलुरु की हर बेकरी में आराम से मिल जाता है , पफ पेस्ट्री सीट इसके ऊपर के भाग के लिए इस्तेमाल होती है और अंदर के भरावन के लिए कद्दूकस किया हुआ नारियल ,चीनी ,किशमिश , खोया ,टूटी फ्रूटी, काजू का इस्तेमाल होता है, लेकिन मैंने इसे और भी पौष्टिक बनाने के लिए चुकंदर के हलवे का इस्तेमाल किया है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • South Indian
  • Shallow fry
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. दिलखुश के ऊपर वाले भाग (रोटी) के लिए सामग्री
  2. 1 कप आटा या मैदा+1/4कप सूखा मैदा रोटी बेलने के लिए
  3. 1 छोटी चम्मच नमक
  4. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 2 बड़े चम्मच तेल या मक्खन
  6. 1/4 कप अथवा जरूरत अनुसार मुलायम आटा गूंथने के लिए पानी
  7. देसी घी दिलखुश सेकने के लिए
  8. भरावन या स्टाफिंग के लिए सामग्री-
  9. 1 1/2 कप बीटरूट या चुकंदर का हलवा

Instructions

  1. छन्नी में आटा नमक और बेकिंग पाउडर डालकर छान लीजिए
  2. देसी घी /मक्खन/ तेल डालें
  3. अच्छे से हाथों से मसल लें
  4. अब गुनगुना पानी डालकर मुलायम आटा गूंद ले
  5. आटे को बराबर भागों में बांट कर लोई बना ले
  6. थोड़ा सूखा आटा फैला कर सारी लोई एक-एक कर चपाती की तरह गोल लेकिन थोड़ा हल्का मोटा बेल ले
  7. अब चूल्हे पर 2 से 3 बड़े चम्मच घी डालकर तवे को गरम होने के लिए रख दें
  8. बेलने के बाद चपाती कुछ इस तरह से दिखेगी
  9. अब बीटरूट का हलवा लेकर चपाती के ऊपर एक सामान फैला ले, चपाती के चारों तरफ किनारों में पानी लगाकर चिकना कर ले
  10. अब दूसरी चपाती उसके ऊपर रखकर किनारों को अंदर की तरफ मोड़ कर सील कर दे
  11. अब गरम तवे के ऊपर दिलखुश को धीरे से रखकर मध्यम आंच में 11/2से 2 मिनट के लिए शैलो फ्राई कर लें ।
  12. अब 1 बड़े चम्मच घी दिल खुश के ऊपर फैला ले
  13. फिर एक चम्मच की सहायता से दिल खुश को दूसरी तरफ उल्टा कर 11/2 से 2 मिनट के लिए जब तक हल्के सुनहरे ना दिखने लगे तब तक मध्यम आँच में शैलो फ्राइ कर लें
  14. इसी तरह दूसरे दिलखुसश भी शैलोफ्राई कर लें
  15. लीजिए आपका दिल खुश तवे पर तैयार हो गया है जिसे अक्सर लोग ओवन में बेक करके ही बनाते हैं

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