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Photo of Heydrabadi bagara baingun by Swapna Sunil at BetterButter
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Heydrabadi bagara baingun

Jan-02-2018
Swapna Sunil
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Hyderabadi
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. 1/2 कप : मूंगफली
  2. 3 टेबलस्पून : धनिया के बीज
  3. 1/4 कप : सफेद तिल
  4. 1/2 कप : पानी
  5. 6 टेबलस्पून : तेल
  6. 1 टीस्पून : राई
  7. 1 टीस्पून : जीरा
  8. 2 : सूखी लाल मिर्च
  9. 6 : छोटे बैगन
  10. 1 टेबलस्पून: अदरक लहसुन पिसी हुई / पाउडर
  11. 3/4 कप : इमली का रस(नीम्बू जितना इमली को 1/2 कप पानी में भिगो कर रस निकाल लीजिए.)
  12. 3 टीएसपी : लाल मिर्च पिसी हुई / पाउडर
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. 1.5 टेबलस्पून : गरम मसाला पिसी हुई / पाउडर
  15. 1 टीएसपी : चीनी

Instructions

  1. मूंगफली को माध्यम आँच पर भून कर ठंडा कर लीजिये और उनका छिलका हाथ से मसल मसल कर निकाल लीजिए एक कटोरी में तैयार रक लीजिये.
  2. धनिया के बीज और तिल को भी सुनेहरा होने तक भून कर ठंडा कर लीजिये.
  3. अब भुनी हुई मूँगफली, धनिया और तिल को आधा कप पानी डाल कर महीम पीस लीजिये.
  4. बैगन को धो लीजिये और डंठल को बरकरार रख ते हुए चार हिस्सों में चीर लीजिये.
  5. अब एक कड़ाई को तेल डाल कर गरम कर लीजिए.राय , जीरा, सूखी लाल मिर्च से तड़का कर लीजिए.
  6. बैगन, हल्दी और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर एक मिनट के लिए पका लीजिए. अब इस में इमली का रस डाल कर आँच धीमी कर लीजिए और ढक कर बैगन नरम होकर पक ने तक पका लीजिए.
  7. अब लाल मिर्च पाउडर, स्वाद अनुसार नमक, गरम मसाला पाउडर, चीनी डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.
  8. पिसी हुई मूंगफली ,तिल ,धनिये का मिश्रण डाल कर मिला लीजिए.
  9. धीमी आंच पर 10 मिनिट तक ढक कर पकने दीजिए ताकि बैंगन के अन्दर सारे मसाले का स्वाद भर जाय और तेल ऊपर उभर कर आये.
  10. स्वादिष्ठ और लज़ीज़ हैदरबादी बगैरा बैगन अब बन कर तैयार हैं. इसे गरम गरम चावल या फिर रोटी के साथ परोस कर इस सब्जी का आनंद लीजिये.

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