Home / Recipes / Kesariya mava rasbhari

Photo of Kesariya mava rasbhari by Vandana Gupta at BetterButter
865
7
0.0(0)
0

Kesariya mava rasbhari

Feb-04-2018
Vandana Gupta
300 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Festive
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 2 टेबल स्पून बेसन
  3. 2 कप मावा
  4. 1 टीस्पून इलायची पावडर
  5. 2 कप चीनी
  6. 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  7. 1 चुटकी केसरिया रंग
  8. 1 कप पानी
  9. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. मैदे में बेसन मिलाकर फेंट कर गाढ़ा घोल बना ले।
  2. घोल को 5 घंटे के लिए फूलने के लिए रख दे।
  3. चीनी में पानी डालकर उबाल कर 1 तार की चाशनी बना ले।
  4. मावा में इलायची पाउडर मिला कर गूँथ लें।
  5. मावा की नीबू के साइज की गोलियां बना ले।
  6. कढ़ाई में तेल गरम करे।
  7. मावा की गोलियों को मैदे के घोल में डुबो कर तेल में डाले।
  8. मध्यम आंच पर पलट पलट कर चारो तरफ सुनहरा होने तक फ्राई कर ले।
  9. फ्राई की हुई बॉल्स को हल्की गर्म चाशनी में डाले।
  10. पांच मिनट बाद इन बॉल्स को चाशनी से निकाल लें।
  11. गर्म गर्म सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE