Home / Recipes / Chanar ros puli

Photo of Chanar ros puli by Tamali Rakshit at BetterButter
751
12
0.0(0)
0

Chanar ros puli

Feb-27-2018
Tamali Rakshit
20 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chanar ros puli RECIPE

খুব পুরানো একটি পূর্ব বাংলার মিষ্টি, যা স্বাদে অতুলনীয়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. ৬০০ মিলি লিটার দুধের জল ঝরানো ছানা
  2. ২ চা চামচ সুজি
  3. ২ চা চামচ ময়দা
  4. চিনি বড় ১ কাপ
  5. জল ৩/৪ কাপ
  6. এলাচ ৪ টি
  7. কাজু কুচি
  8. কিশমিশ
  9. ভাজার জন্য ঘি

Instructions

  1. ছানা, সুজি ও ময়দা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. ঐ মাখা থেকে লুচির গোলার মাপের বল তৈরী করে নিতে হবে।
  3. একটা বল নিতে হবে, সেটাকে হাতের তালুতে রেখে আঙুল দিয়ে চেপে একটি ছোট বাটির মত বানাতে হবে।
  4. বাটির মাঝে অল্প করে কাজু, কিশমিশ ভরতে হবে।
  5. এবার বাটির ঘোলা মুখ আঙুল দিয়ে চেপে বন্ধ করে পুলির আকার দিতে হবে।
  6. এভাবে সব কটা বল থেকে পুলি বানিয়ে নিতে হবে।
  7. জল, চিনি ও এলাচ একসাথে মিশিয়ে গ‍্যাসে বসিয়ে দিতে হবে।
  8. রস ফোটা শুরু করলেই গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. কড়াইয়ে ঘি গরম করতে হবে।
  10. ডুবো ঘি এ মাঝারি আঁচে পুলি গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  11. সব কটা ভাজা পুলি রসে একে একে দিয়ে দিতে হবে।
  12. সব কটা পুলি ভাজা হলে রস সহ পুলি গুলি ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই ছানার রসপুলি তৈরি।
  13. রসপুলি গুলোর উপরে কাজু গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE