Home / Recipes / Suji ki barfi

Photo of Suji ki barfi by Anjali Verma at BetterButter
4983
9
0.0(0)
0

Suji ki barfi

Feb-28-2018
Anjali Verma
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Roasting
  • Dessert
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. सूजी 1 कप
  2. दूध 2 कप
  3. घी 1/2कप
  4. छोटी इलायची पिसी हुई 1 छोटा चम्मच
  5. चीनी पिसी हुई 1कप
  6. नारियल का बुरादा 100 ग्राम
  7. मिले जुले ड्राई फ्रूट कटे हुए(बादाम, काजू,पिस्ता) 1/2कप

Instructions

  1. सबसे पहले भारी तले की कड़ाई लेकर उसमें आधा घी डाल देंगे और फिर घी को हल्का सा गर्म कर लेंगे।
  2. जब घी गरम हो जाए तो आँच को धीमा करके सूजी डाल दें । सूजी को घी से अच्छी तरह से मिला लें।
  3. सूजी को लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें । अब इसमें दूध डाल दें। आँच धीमी ही रखें ।
  4. इलाइची पाउडर के साथ-साथ पिसी हुई चीनी भी दूध डाल दें।
  5. अब चीनी और इलायची सूजी में अच्छी तरह से मिला लें । कटे हुए ड्राई फ्रूट और पिसा हुआ नारियल भी डालकर अच्छी तरह चला लें।
  6. जब सूजी का मिश्रण कड़ाई छोड़ने लगे और इकट्ठा होने लगे तो गैस बंद कर दें।
  7. अब तुरन्त इस मिश्रण को घी से चिकनी कि हुई प्लेट में निकाल कर ऊपर से थोड़ा समतल कर देंगे।
  8. थोड़ा ठंडा होने पर इसे सेट होने के लिए एक से दो घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे।
  9. फिर एक चाकू की मदद से मनपसंद टुकड़ो में काटकर ठंडा-ठंडा परोसें और इसका लुत्फ़ उठाएं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE