Home / Recipes / Tawa Tandoori Pomfret

Photo of Tawa Tandoori Pomfret by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
916
12
0.0(0)
0

Tawa Tandoori Pomfret

Mar-08-2018
Priyanka Barua Chakraborty
35 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Punjabi
  • Shallow fry
  • Pan fry
  • Stir fry
  • Simmering
  • Blending
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. পমফ্রেট মাছ - ৪ পিস
  2. লেবুর রস - ২ চামচ
  3. ধনে পাতা বাটা - ৪ বরো চামচ
  4. আদা বাটা - ১ চামচ
  5. লংকা বাটা - ২ চামচ
  6. রসুন বাটা - ১ চামচ
  7. লংকার গুরো - ১ চা চামচ
  8. ভাজা মশলার গুরো - ২ চা চামচ
  9. নুন - স্বাদ মত
  10. সাদা তেল - ৪ চামচ
  11. কাচা লংকা(সাজানোর জন্য)
  12. পেয়াজ (সাজানোর জন্য)
  13. লেবুর টুকরো (সাজানোর জন্য)
  14. ধনেপাতার চাটনি :::::
  15. ধনে পাতা - ১ আটি
  16. চাট মশলার গুরো - ১/২ চামচ
  17. আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
  18. রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  19. সাদা তেল - সামান্য
  20. লংকা বাটা - ১/২ চা চামচ
  21. নুন - স্বাদ মত

Instructions

  1. পমফ্রেট মাছ টা ধুয়ে চিরে রাখতে হবে।
  2. এর মধ্যে লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. একটা পাত্রে ধনে পাতা বাটা, লংকা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, ভাজা মশলার গুরো, নুন, লংকার গুরো, সরষের তেল দিয়ে মিশ্রন তৈরি করতে হবে।
  4. তারপর এই মিশ্রন এ ম্যারিনেটেড পমফ্রেট মিক্স করতে হবে।
  5. এবার তাওয়া তে সাদা তেল দিয়ে (খুব অল্প) মাছ টা ভাজতে হবে।
  6. এক দিক ভাজা হলে উলটোদিক ভাজতে হবে।
  7. ঢীমে আচে রান্না করতে হবে।
  8. নামিয়ে নিয়ে লেবু , ধনে পাতা, পেয়াঁজ, লংকা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। ।
  9. ধনেপাতার চাটনি :::::::
  10. চাটনি বানানোর জন্য একটা পাত্রে ধনেপাতা বাটা, লংকা বাটা, রসুন বাটা, চাট মশলার গুরো, নুন আর সাদা তেল দিয়ে মিক্স করতে হবে। ব্যাস পরিবেশন

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE