Home / Recipes / Chicken Tikka Butter Masala ( butter Fried Chicken in thick red gravy)

Photo of Chicken Tikka Butter Masala ( butter Fried Chicken in thick red gravy) by Rickta Dutta at BetterButter
757
12
0.0(0)
0

Chicken Tikka Butter Masala ( butter Fried Chicken in thick red gravy)

Mar-28-2018
Rickta Dutta
60 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Stir fry
  • Simmering
  • Whisking
  • Blending
  • Boiling
  • Chilling
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. চিকেন /মুরগির মাংস ৭০০ গ্রাম। ( হার ছাড়া কিউব করে কাটা,২ ইঞ্চি)
  2. মাখন ২০০ গ্রাম
  3. আদা বাটা ১ চামচ
  4. রসুনবাটা ১ চামচ
  5. টমেটো লাল ৪০০ গ্রাম
  6. কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
  7. আদা ৪ ইঞ্চি
  8. রসুনের কোয়া ১৪-১৫ টা (৭৫ গ্রাম)
  9. কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো ৪ - ৫ চামচ
  10. কৌসুরি মিথির পাতা ৪ চামচ
  11. ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ
  12. নুন ও মিস্টি স্বাদ মতন

Instructions

  1. প্রথমে চিকেনে আদা বাটা,রসুন বাটা,নুন আর কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে ২০ মিনিট কম করে রেখে দিন।
  2. টমেটো চার টুকড়ো করে কেটে নিন। বাদাম ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
  3. এবার প্যানে বাটার দিন, গলে গেলে মাংস ভেজে তুলে নিন। মাঝারি আঁচে রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন।
  4. এবার ওই প্যানে আর একটু মাখন দিন, আদা ও রসুন দিন। কম আঁচে ভাজুন।
  5. কেটে রাখা টমেটো দিন। আর কাজুবাদাম দিন
  6. মাঝারী আঁচে ভেজে নিন।
  7. এবার পুরোটা একটি পাত্রে তুলে নিন।
  8. একটু ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিন।
  9. খুব ভালো করে একটা পেস্ট তৈরি করুন।
  10. এবার প্যানে মাখন দিন
  11. এবার একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে ওই মিশ্রণ টা ঢেলে দিন।
  12. মাঝারী আঁচে হতে দিন। কাঁচা গন্ধ থাকবে না।
  13. এবার ভেজে রাখা মাংস দিন। মাঝারী আঁচে রান্না করুন। নুন ও মিস্টি দিন।
  14. ১২-১৪ মিনিট পরে মাংস সুসেদ্ধ হয়ে গেলে কৌসুরি মেথি ড্রাই রোস্ট করে বা এমনিই দিন।
  15. হয়ে গেলে ফ্রেস ক্রিম দিন।
  16. সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE