Home / Recipes / Chicken Vindaloo

Photo of Chicken Vindaloo by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
485
6
0.0(0)
0

Chicken Vindaloo

Apr-01-2018
Priyanka Barua Chakraborty
90 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chicken Vindaloo RECIPE

এটি একটি গোয়া র ট্র‍্যাডিশানাল খাবার। সাধারনত পর্ক দিয়ে করা হয়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Goa
  • Simmering
  • Boiling
  • Frying
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন - ১কেজি
  2. রসুন বাটা - ১০ কয়া
  3. আদা বাটা -১/২ চামচ
  4. শুকনো লংকা - ৭-৮ টা
  5. গোল মরিচ - ১০-১২ টা
  6. ছোটো এলাচ - ৪-৫ টা
  7. টক দই - ১০০ গ্রাম
  8. ভিনিগার - ৪ চামচ
  9. ঘি - ১00 গ্রাম
  10. তেজপাতা - ২ টা
  11. হলুদ গুরো - ১ চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. লবংগ - ৪-৫ টা
  14. জিরে - ১ চামচ

Instructions

  1. কড়াইতে জিরে, গৌল মরিচ, শুকনলংকা শুকনো খোলায় ভেজে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোল মরিচ ফোরন দিতে হবে।
  3. ফোরন ভাজা হলে ওতে চিকেন ঢেলে অল্প আচেঁ ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে আদা বাটা, রসুন বাটা আর পেস্ট করা ভাজা মশলা গুরো, ভিনিগার দিয়ে নাড়াচাড়া করে ১ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  5. এবার ১ ঘন্টা পর সেদ্ধ হবার মতন অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। চিকেন সেদ্ধ হলে নামিয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE