Home / Recipes / Methi malai chicken

Photo of Methi malai chicken by moumita nayak at BetterButter
469
6
0.0(0)
0

Methi malai chicken

Apr-03-2018
moumita nayak
60 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Methi malai chicken RECIPE

উত্তর ভারতের 1টি বিখ্যাত চিকেন এর ডিশ যেটি ভাত রুটি পরোটা সবার সাথে যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Assam and North East
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. টক দই 100 গ্রাম
  3. দুধ 250 গ্রাম
  4. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  6. পেঁয়াজ বড় সাইজ এর 2 টি
  7. কাজু 10 পিস
  8. পোস্ত 10 গ্রাম
  9. টমেটো 1 টি
  10. ধনে জিরে গুঁড়ো 2 চামচ
  11. কসুরি মেথি 1চামচ
  12. আমছুর পাউডার 1 চামচ
  13. গরম মসলা গুড়ো 1 চামচ
  14. সাদাতেল 4 চামচ
  15. ঘি 1 চামচ
  16. নুন পরিমান মতো
  17. চিনি 1/2 চামচ
  18. লেবু রস 1 চামচ
  19. সর্ষের তেল 1 চামচ

Instructions

  1. চিকেন এ টক দই,আদা রসুন বাটা 1 চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ,1/2 চামচ কসুরি মেথি,1/2 চামচ আমছুর পাউডার ,1 চামচ লেবুর রস ,নুন,1 চামচ সর্ষের তেল মাখিয়ে মেরিনেট করতে হবে 1 ঘন্টা।
  2. দুধ বার বার জাল দিয়ে প্রায় 6/7 চামচ সর 1 টি বাটিতে তুলে রাখতে হবে। বাকি দুধ ও রান্নার কাজে লাগবে।
  3. কড়াইয়ে 1 চামচ সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ,কাজু,পোস্ত দিয়ে ভালো করে ভেজে 1টি বাটি তে তুলে ঠান্ডা করতে হবে।ঠান্ডা হলে মিক্সি তে পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. কড়াইয়ে আবার 1 চামচ সাদা তেল দিয়ে মারিনাটেড চিকেন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে যত খন না চিকেন শুকিয়ে একটু পোড়া হলে নামাতে হবে।
  5. ওই একই কড়াইয়ে আবার 2 চামচ সাদাতেল র ঘি দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষে পেঁয়াজ কাজু র পোস্ত র পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. তারপর টমেটো বাটা,লঙ্কার গুঁড়ো,ধনে ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষিয়ে পোড়া চিকেন টা দিয়ে কষে হালকা জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  7. তারপর 1 কাপ দুধ ,1/2 চামচ করে কসুরি মেথি,আমছুর পাউডার দিয়ে ঢাকা দিতে হবে 5 মিনিট।
  8. তারপর ঢাকা খুলে দুধের সর দিয়ে নুন র অল্প চিনি র গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে 5 মিনিট কষিয়ে নামাতে হবে।
  9. মেথি মালাই চিকেন এ ধনে পাতা ,লেবু, পেঁয়াজ এর রিং দিয়ে সাজানো যায়।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE