Home / Recipes / Jardaloo Mutton

Photo of Jardaloo Mutton by UMA PANDIT at BetterButter
421
7
0.0(0)
0

Jardaloo Mutton

Apr-10-2018
UMA PANDIT
20 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • Jammu and Kashmir
  • Pressure Cook
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. পাঠার মাৎস - ৫০০ গ্রামের
  2. পিয়াজ কুচি - ৪ টা বড় ধরনের
  3. আদা ও রসুন বাটা - ২ চামচ
  4. ঘী - ১ কাপ
  5. জিরা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  6. লবঙ্গ বাটা - ২ চামচ
  7. খেজুর - ১৫ টা ,
  8. দুধ - ১ কাপ
  9. কিশমিশ বাটা - ১ টেবিল চামচ
  10. দৈ - ১/২ কাপ
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. গরম মশলা গুড়ো - ১ চামচ
  13. গোটা গরম মশলা - ১ চামচ
  14. গোলাপের জল - ১ চামচ

Instructions

  1. প্রথমে মটন টাকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল চেপে তার মধ্যে দৈ ও আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. দুধের মধ্যে ভেজানো খেজুর বিজ ফেলে দিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে ।
  3. এবারে প‍্যানের মধ্যে ঘী গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. এবারে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. পিয়াজ লাল রঙের হয়ে গেলে তার মধ্যে ম‍্যারিনেট মটন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. এরপর এতে জিরা বাটা , লঙ্কা বাটা ও নুন দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. ভালো করে কষা হয়ে গেলে ও যখন প‍্যান থেকে ঘী ছেড়ে আসবে তখন লবঙ্গ বাটা , খেজুর বাটা ও কিশমিশ বাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  8. এবারে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে গ‍্যাস আসতে করে রান্না হতে দিতে হবে ।
  9. মটন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
  10. লাচ্ছা পরোটা সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যায় ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE