Home / Recipes / Spicy egg dhoka

Photo of Spicy egg dhoka by Sagarika Chakraborty at BetterButter
404
4
0.0(0)
0

Spicy egg dhoka

Apr-11-2018
Sagarika Chakraborty
40 minutes
Prep Time
90 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Spicy egg dhoka RECIPE

এটা খুবই সুন্দর খেতে হয়। একটু মশালাদার।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Others
  • West Bengal
  • Simmering
  • Steaming
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. 6-7 টা ডিম
  2. ৪-৫ আলু
  3. ৪টে পিয়াজ
  4. ৪-৫কোয়া রসুন
  5. ৬কাচা লঙ্কা
  6. ২টো টমেটো
  7. আদা বাটা২চামচ
  8. হলুদ গুড়ো
  9. জিরা গুড়ো
  10. লঙ্কা গুড়ো
  11. গরম মশালা

Instructions

  1. একটি টিফিন বাক্সে ডিম গুলো ভেঙে নিয়ে একটু পেয়াজ কুচি, এক চামচ কাচা লঙ্কা বাটা,নুন দিয়ে গুলিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে একটা কড়াই তে জল দিয়ে বসিয়ে ,উপর থেকে ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে 15মিনিটের জন্য হতে দিতে হবে।
  2. 15 মিনিট বাদে, নামিয়ে একটু ঠান্ডা হলে কেটে নিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে,আলু একটু সেদ্ধ করে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. প‍্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি ভেজে নিয়ে রসুন আদা বাটা দিয়ে দিতে হবে,
  5. এরপর হলুদ গুড়ো, জিরা গুড়ো,শুকনো লঙ্কা গুড়ো, চেড়া কাচা লঙ্কা দিয়ে কসিয়ে,জল দিয়ে দিতে হবে,ফুটতে শুরু করলে,আলু আর ডিমের ধোকা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. যখন একটু গ্ৰেভি মতো হবে তখন গরম মশালা দিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি ডিমের ধোকার ডালনা।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE