Home / Recipes / DOI MACHH

Photo of DOI MACHH by Shampa Dighal at BetterButter
496
8
0.0(0)
0

DOI MACHH

Apr-11-2018
Shampa Dighal
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
1 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT DOI MACHH RECIPE

দই দিয়ে তৈরি একটি অতন্ত্য জনপ্রিয় বাঙালি মাছের পদ এটি। নববর্ষে এই মাছের পদ টি আমরা প্রায়শই করে থাকি।

Recipe Tags

  • West Bengal

Ingredients Serving: 1

  1. দই বড় চামচের ২ চামচ
  2. রুই বা কাতলা মাছের পেটের টুকরো
  3. রুই বা কাতলা মাছের পেটির টুকরো
  4. চিনি সামান্য
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. ধোনে গুঁড়ো ১/২ চাম9চ
  7. সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো।
  8. তেজপাতা ১
  9. ফেটানো দই বড় ২ চামচ
  10. কিসমিস ৪/৫
  11. তেল আন্দাজ মতন
  12. মৌরি ফোরণের জন্য
  13. জল

Instructions

  1. 1.প্রথমেই মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. 2. এরপর তেল এ মৌরি ফোরণ দিয়ে তেজপাতা দিতে হবে।
  3. 3. দই ভালো করে ফেটিয়ে তাতে সব মসলা দিয়ে একটু জল দিয়ে ফেটিয়ে কড়া তে দিতে হবে।
  4. 4. মসলা ল ভাজা হয়ে গেলে ঝোল দিয়ে ভাজা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. 5. ঝোল এ এবারে কিসমিস , নুন, চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. 6. ঝোল থেকে তেল ছেড়ে দিলেই তৈরি দই মাছ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE