Home / Recipes / Besan ki barfi

Photo of Besan ki barfi by Garima Yadav at BetterButter
915
7
0.0(0)
0

Besan ki barfi

Apr-12-2018
Garima Yadav
5 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Holi
  • Veg
  • Medium
  • Gujarat
  • Roasting
  • Freezing
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. बेसन - १ कप
  2. घी - १/२ कप
  3. पानी - १/४ कप
  4. चीनी - ३/४ कप
  5. पिस्ते कटे हुए - १ टेबल स्पून
  6. इलाइची पाउडर - १ टी स्पून

Instructions

  1. कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें।
  2. फिर इसमें बेसन डालकर अच्छे से भूनें।
  3. जब बेसन अच्छे से भून जाए और महक आने लगे तब गैस बंद कर दीजिए।
  4. अब किसी बर्तन में चीनी और पानी डालकर कर दो तार की चाशनी बना लें।
  5. चाशनी ८-९ मिनट में बन जाती है और आप अंगूठे और अंगुली में चाशनी दबा कर देख लें यदि दो तार बन जाते है तो चाशनी तैयार है और यदि नहीं तो और पकने दें।
  6. तैयार चाशनी में भूना बेसन,कटे हुए पिस्ते और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  7. तैयार मिश्रण को चिकनी थाली में डालें और एक समान फैला दें।
  8. मिश्रण के ऊपर काजू- पिस्ते की कतरन डालें और १-२ घंटे तक जमने दें।
  9. जमने के बाद इच्छानुसार कांटे और परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE