Home / Recipes / Chingri Macher Bati Charchori

Photo of Chingri Macher Bati Charchori by Debomita Chatterjee at BetterButter
856
2
0.0(0)
0

Chingri Macher Bati Charchori

Apr-16-2018
Debomita Chatterjee
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Steaming
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 2

  1. চিংড়ি মাছ - ২০০গ্রাম
  2. সরষে বাটা ২টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা- ১চামচ
  4. কাঁচা মরিচ বাটা- ১টেবিল চামচ
  5. লবণ পরিমাণমতো
  6. সরষে তেল ২টেবিল চামচ
  7. কাঁচা মরিচ- ২|৩ টা
  8. জল ১|২কাপ
  9. হলুদ ১চা চামচ

Instructions

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. তারপর একটা সিলভার এর ছোট বাঁটি গাস এ বসিয়ে তাতে প্রথমে চিংড়ি মাছ, হলুদ, লবণ পরিমাণমতো, জল, কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না করতে হবে।
  3. জল ফুটে উঠলে ও কিছুটা শুকিয়ে গেলে তাতে সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, ও কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  4. গ্রেভি কিছুটা ঘন হয়ে গেলে তাতে উপর থেকে সরষে তেল দিয়ে আর ও ২ মিনিট ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন চিংড়ি মাছের বাঁটি চরচরি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE